ХУДЕЕМ К ЛЕТУ. Без быстрых диет

280 500
© 2013 Thinkstock 
С наступлением первых теплых деньков представительницы прекрасного пола на радость мужчинам убирают в дальние уголки гардероба шубы и пуховики и вынимают оттуда легкомысленные наряды весенне-летнего периода. Я не исключение; день, когда дверцы шкафа распахиваются для того, чтобы я достала пролежавшие полгода в забвении шифоновые платья и белые брюки, всегда особенный. Муж говорит, что это похоже на некий культ, ведь полдня я провожу, перебирая вещи, смакуя в воображении образы, которые смогу вскоре примерить, и обдумывая, какими новинками их можно дополнить. Уверена, вам, дорогие девушки, знакомо это священнодействие.

Так было и в наступившем году. Но этой весной меня ждало неприятное открытие: появление на свет младшего сына сказалось на фигуре не лучшим образом, и не все любимые вещи оказались мне в пору. Из брюк предательски выпирало, сарафан не сошелся на груди, а короткие юбки кричали: "Теперь тебе нужно носить макси!" И неприглядная правда, которую я старалась игнорировать и прятать под пальто и свитерами всю зиму, сурово взглянула мне в глаза. Нужно было срочно избавиться от 4-5 килограммов или почти полностью обновить гардероб.

За дело я взялась решительно. Вбив в поисковую строку заветную фразу про "быстро сбросить вес", я узнала, что мне достаточно одну неделю есть яблоки, и дело в шляпе. Неделю. Только яблоки. В тот момент мой разум застилали упоительные картины, где я худею на пять, нет, лучше на десять килограммов, и превращаюсь в топ-модель. Поэтому идея с яблочной диетой показалась мне весьма хорошей. В тот же день я купила три кило "семеринки" и повесила на холодильник табличку с "планом боевых действий". Первые два дня все было не плохо, я бодро ела яблоки и хвасталась всем своей решительностью. На третий оптимизм немного поугас, я стала чаще бросать голодные взгляды на холодильник. И наконец на четвертый день совершенно машинально, не успев задуматься, я приготовила бутерброд с бужениной и съела его.

Потом были попытки похудеть на грейпфрутовой диете, закончившейся изжогой, и шоколадной, мучившей меня приступами голода меньше всех: я не продержалась на ней и двух дней. Так ко мне пришло осознание печального факта: с моим низким порогом сопротивляемости плотским искушениям похудеть на фруктах и шоколадках не выйдет.

Чтобы совесть не слишком сильно грызла меня, я начала искать информацию о так называемых монодиетах (диетах, основанных на употреблении одного продукта). Открытия, сделанные мной в этой области, заключались в том, что все они следуют принципу максимального снижения калорий.

Беда заключается в том, что потребление важнейших питательных веществ в таких диетах не сбалансировано, и организм, не получая белков, полезных жиров и сложных углеводов, начинает забастовку, включая чувство голода.

630 260
© 2013 Thinkstock 

Имея железную силу воли, можно продержаться несколько дней, но при возвращении к нормальному рациону организм после стресса начнет запасать больше ресурсов, откладывая их в жир.

Итак, мир полон несправедливости, и сбросить то, что набиралось годами, за неделю без последствий невозможно. Следующим моим шагом были безуглеводные диеты, в первую очередь "кремлевка". Подкупал лозунг, что кушать можно все, что угодно, только знай себе, считай углеводы. Все заветы "кремлевки" казались очень логичными, и я с воодушевлением взялась за дело. Ура! Все получалось! В некоторые дни месяца я хотела съесть кусочек торта – и я могла это сделать. Иногда хотелось запеченной свинины – и снова мои подсчеты говорили "да". Одна только была проблема. Я не худела. Сбросила за первую неделю килограмм, а потом стрелка весов замерла. Героическим усилием воли я отказывалась сначала от конфет и мучного, потом от картошки, макарон и черного хлеба, затем от каш... Настроение портилось пропорционально отсутствию углеводов, все время хотелось спать, силы таяли... Через месяц я решительно сказала: "Хватит. Пускай моделью мне не быть, но хотя бы хорошее настроение останется при мне".




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Анна Денисова • 24.04.2013
Версия для печати cсылки по теме: фигура, диета


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru