ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ БЕГ. В выигрыше даже начинающий

280 450
© 2013 Thinkstock 
Беги, Форест, беги!

Самый сложный механизм на нашей планете - это человеческий организм. Ну, а самый сложный человеческий организм, конечно, женский.

Жена родила третьего ребёнка. Роды прошли удачно. Я даже не заметил, как это произошло. В 12 часов дня отвёз её в роддом, там зам. главврача говорит:
- Ну что ж, срок вполне достаточный, пусть роженица пока у нас полежит.

Я оставил жену в роддоме и уехал на работу в полной уверенности, что свободен, по крайней мере, до завтра. А в пять вечера все родственники и друзья стали названивать мне с поздравлениями, в которые я поначалу даже отказывался верить, считая их розыгрышем. Вот так вышло, что о рождении дочери я узнал последним.

Но речь не об этом. Казалось бы, рождение ребенка по определению должно быть счастливым событием и логичным финалом девятимесячного марафона с токсикозом, усталостью и апатией, бессонницей и отёками, болями в спине… Но в женском организме всё так сложно устроено! Оказывается, что благополучно и легко родить для женщины не самое главное. Оказывается, что это самое распространённое мужское заблуждение, так как за порогом роддома вместе с радостным мужем и возбуждёнными родственниками женщину поджидает угрюмая послеродовая депрессия. Плаксивость, подавленное настроение, раздражительность.

Как мне кажется, именно в таком состоянии жена как-то утром заметила:
- У тебя появился живот… Ты давно не брал в руки гантели… Вчера я гуляла с Марусей, на стадионе многие занимаются бегом… Как ты будешь воспитывать дочь, если всё время сидишь у компьютера…

Пропустив мимо ушей коварный message, я всё-таки мимолётно взглянул в зеркало.

Помните мультфильм "Винни-Пух и день забот" и комментарий ослика Иа, когда он увидел своё отражение в озере?

- Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище... Кошмар!

На следующий день по пути на работу я заглянул на стадион и действительно обнаружил четырёх бегающих пенсионеров и двух ребят помоложе, лет пятидесяти, болтающихся на перекладине.

- А что, может, это промысел божий, и я не зря заглянул на стадион. Может, жена права. У меня теперь трое детей и мне нужно быть в форме.

Эта мысль до воскресенья портила мне настроение и не давала спокойно жить.

В понедельник я твёрдо решил, каждое утро буду бегать трусцой и только потом - завтрак и работа. Бег – это здоровье. Бег – это прекрасный внешний вид. Вперёд на борьбу с ожирением, гипертонией и атеросклерозом!

630 260
© 2013 Thinkstock 

Всю неделю я бегал, нарезая круги по беговой дорожке стадиона, и даже смог почувствовать пользу от этого и прилив энергии. Ещё через неделю у нас случился корпоратив. Утром болела голова, и я поленился идти на стадион. Потом на работе случился аврал, потом у нас были гости, которые разошлись только заполночь. При таком режиме, какой тут бег по утрам. Это уже не удовольствие получается, а тяжкий изнурительный труд!

Вот в народе издавна живёт устойчивое этимологическое выражение: лень-матушка. Конечно, лень само по себе слово не из приятных. Но всё-таки, лень-то – матушка, а в таком контексте получается совсем иной смысл. Психологическая энциклопедия трактует лень, как универсальное средство от бесполезного труда. Если лень выполнять работу, нужно от неё отказаться или сделать её приятной и получать от неё удовольствие.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Сергей Расторгуев • 24.04.2013
Версия для печати cсылки по теме: спорт и фитнес


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru