Touraine 
Огонь

Эротика Огня несет в себе энергию Солнца, чувственность Венеры и напор Марса. Такой вот коктейль Sex on the Beach.

Неизменное внимание привлекают волосы и все части тела женщины, относящейся к стихии Огня, особенно ее бюст. Декольте было порождено эпохой Воды и в XIV веке смотрелось весьма необычно и изысканно, но доведено до ума было все же в эпоху Огня (Ренессанс).

Любительницы декольте не уставали эпатировать окружающих. Чего стоит, например, выдумка Агнессы Сорель ходить с одной обнаженной грудью, а вторую чуть прикрывать прозрачным платком. Или ноу-хау от Екатерины Медичи - "окошки" для бюста. Или милый пассаж звезды Голливуда 30-х годов Джин Харлоу на вечеринке, когда она спустила обе бретельки, дабы показать любопытствующей моралистке, что будет, если они оборвутся. (Мужчины аплодировали).

Мужчины всегда им аплодируют и, как правило, сдаются без боя. Но большинство все-таки не выдерживает долго жить в кратере действующего вулкана. Декольте, к слову сказать, может быть на любом месте, если так решит Ее Величество. И вообще для нее не только в любви и на войне все средства хороши, чтобы быть самой-самой. Вспомните знаменитое целлулоидное платье с перьями и стразами Марлен Дитрих и ее жестокие корсеты. А что поделаешь? Светить – и никаких гвоздей, вот лозунг их и Солнца.

Воздух

Эротичность "воздушного" облика выражается очень тонко. Имеет значение тонкий профиль, тонкая талия, тонкие пальцы… Одухотворенный взгляд, аккуратная прическа, изящные туфли, красивый голос и грамотная речь обязательны.

Этого арсенала было достаточно красавицам Высокого Средневековья (XII-XIII века) и мадоннам испанского маньеризма, умницам XVII века и барышням эпохи просвещения, идеальным девушкам Гибсона и героиням 1950-х…


Wikipedia 
"Воздушная" леди любит производить эффект, как и огненная, но если "сила воздействия" первой сродни головокружительной силе рома, то во втором случае – это вкус благородного вина. Ее принцип – изящество без излишеств. Ее блеск – это ясное и холодное северное сияние.

Она из тех девушек, любовь к которым подобна академическому образованию. Ее IQ высок, как и ее идеалы. Она не соблазняет, а увлекает. Помня завет великого Леонардо, что совершенство складывается из мелочей, никогда таковыми не пренебрегает. Вовремя сказанное слово, блистательно выдержанная пауза, правильно надетая шляпка, движение руки в белой перчатке, почти неуловимый парфюм – и соперниц у нее как не бывало.

Действует на мужчин с интеллектом и вкусом. В английском короле Эдуарде VIII, отрекшемся в 1937 году ради Уоллис Симпсон, как и в ныне правящем короле Иордании, сомневаться не приходится.

Вода

В эпоху Воды, когда ценится игра полунамеков, искусство и искусственность, эротические акценты смещаются на щиколотки, колени, затылок, спину, уши… и самые неожиданные части тела.

В этих изысках японцам нет равных. Их гейши издревле украшали шею сзади, привлекая внимание к затылку. Харуки Мураками так описал модель с идеальными ушами, что дух захватывает. Сексуальность Воды – это, как сказано у Минамото-но-Санэтомо: "Есть, но не скажешь, что есть. Нет, но не скажешь, что нет".




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Галина Опанасенко • 24.08.2007
Версия для печати cсылки по теме: секс, одежда, непознанное, настроение, гороскоп, вода и водоемы, астрология


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru