Ах, Греция…Мой сладкий сон,
Струны в душе высокий тон,
Ты изумруд среди камней,
Дом для богов, рай для людей...


Голубая мечта 

Голубая мечта

Я вышла в гостиную, как на подиум, в легкой блестящей шубке нежно-кораллового цвета…

- Боже мой, что это, - прошептала Лика, и глаза ее расширились от зависти и восторга, - это что???
- Лика, держи себя в руках, - рассмеялась я. – Это норка, не узнаешь ее, что ли, в гриме?

Лика – это моя подруга детства. У нас дачи рядом. Вернее, у меня дача, а у нее особняк. У Лики вообще все серьезнее, чем у меня. У меня двушка, а у нее пентхаус, у меня служба, а у нее карьера, у меня развод, а у нее венчание, у меня барахло, а у нее вещи.

- Что бы ты понимала, дорогая моя! Эта вещь "От кутюр", - гордо произносит она, если что-то на ней надетое вызывает у меня некоторые сомнения. И для пущей убедительности оглашает стоимость, - 40 тысяч!


Коралловая шубка 
Это, безусловно, довод весомый. Но только не для меня. Потому что мне вполне может понравиться кофточка и за 500 рублей какого-нибудь неизвестного миру швейного комбината. Если она симпатичная и худит. "Это только тебе идет", - говорит в таких случаях Лика, и здесь не совсем понятно, комплимент это или что. Но я, в силу своего жизнерадостного характера и полного отсутствия чувства зависти, всегда считаю, что комплимент, и поэтому у нас с Ликой никогда не портятся отношения.

Но есть у моей подруги одна вещь, которая стала для меня предметом тайных желаний. Однажды Лика привезла из Милана норковую шубу, которую купила на рождественской распродаже за 8 тысяч евро. Мне такие деньги даже не снились. Но, когда я эту шубу примерила, в мою душу закралась тоска. Такой легкой, удобной и красивой одежды у меня никогда не было. Зимой я ношу дубленку, которую с трудом вынимаю из шкафа – столько килограммов она весит… А пуховик с моими габаритами вообще не монтируется.

Так у меня появилась голубая мечта. Мне казалось, несбыточная. Просто я ничего не знала про Грецию… То есть знала, конечно, многое – ну, в рамках школьной программы и института, мифы там, "Илиада", Олимпиада и все такое, но я и представить себе не могла, что же такое Греция на самом деле.

Его величество Случай


Бог ты мой, какая красота, да так же не бывает… 
"Попала я туда случайно, в ноябре, - начала я объяснять появление своей шубки Лике. - В бухгалтерии потребовали, чтоб я отгуляла неотгуленный отпуск"...

А где его отгуливать в такое время??? Ни моря, ни снега… Ну нигде. То есть море есть, конечно, в каком-нибудь Таиланде, но у меня всего неделя, а туда, по-моему, за месяц не долетишь. Шутка, конечно, но в каждой шутке, сами знаете…

В общем, как всегда, в ситуацию вмешался его величество Случай. Зашла я как-то в магазин типа пассажа недалеко от метро "Аэропорт". Там много внутри маленьких павильончиков, а в них шубы на любой вкус. Вот я иногда туда и заглядываю, чтобы подпитывать свою мечту. Примерю-приценюсь-поторгуюсь-примерю-приценюсь-поторгуюсь… и ухожу. Вроде как цвет меня как-то убивает или фасон что-то не очень модный. Ну и успокоюсь до следующего раза. Потому что цены, должна я вам признаться, там маниакальные просто.




ЖЖ
facebook

 1  2 3 4
Страницы
Любовь Рожкова • 24.12.2008
Версия для печати cсылки по теме: традиции, путешествия, вода и водоемы


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru