Ароматная зима. Согреваться и вдыхать

300 400
Wikimedia Foundation 
Помните, как у Фета:
"В окна снег валит клоками,
Буря свищет у ворот"?


А теперь скажите, кому при всём этом "безобразии" не захочется спрятаться в тепле и уюте? Ведь зима – самое что ни на есть благодатное время для шерстяных пледов, связанных бабушкой носков, чаепитий с любимыми, глинтвейна с пряностями, посиделок на мягком диване перед телевизором и, разумеется, согревающих ароматов.

Потеряться в нынешнем парфюмерном разнообразии легко, но добавим романтики, прислушаемся к идеям самих парфюмеров – и вот уже есть из чего выбрать себе необычный и достойный парфюм на зимний сезон.

Парфюмер и создатель бренда Sonoma Scent Studio Лори Эриксон (Laurie Erickson) творит свои парфюмерные композиции в округе Сонома в Калифорнии. Специально для холодной погоды он предлагает нам свой аромат Winter Woods ("Зимний лес"). Автор композиции неравнодушен к различным комбинациям древесных нот, амбры и дымных оттенков. Целью в данном случае было создать уютный и нежный, но в то же время насыщенный древесный аромат, тронутый теплотой амбры, дымом и мхом. Получился оригинальный и выразительный аромат, удивляющий, согревающий, переливающийся то мягкими древесными оттенками, то мшистой напористостью.

А увлеченная барышня по имени Дон Спенсер Гурвитц (Dawn Spencer Hurwitz), основавшая бренд DSH! perfumes предлагает свой согревающий рецепт для зимы – Epices d’Hiver ("Зимние специи"). Этот соблазнительный специевый, амбровый и бальзамический аромат, созданный исключительно из натуральных ингредиентов, окутывает тёплой кашемировой шалью, сотканной из экзотических цветочных нот, дразнящих специй и обволакивающего аккорда серой амбры. Пожалуй, такой зиме стоит радоваться не меньше, чем лету.

К слову, если у вас вдруг случится перегрев, можно разнообразить своё парфюмерное одеяние более интимным, телесным и дышащим чистотой ароматом того же автора под названием Winter White ("Белая зима"). Мягкий, словно снежная постель, этот тёплый нежно-пудровый парфюм дополняет естественный аромат кожи, не напрягая излишней "парфюмерностью" звучания. Ноты малины, сандала, белых роз, гелиотропа, мускуса и белого шоколада погружают вас в пушистую негу.

630 260
Wikimedia Foundation 

Ещё один белоснежно-зимний аромат Blanc d’Hiver французского парфюмерного дома Stephanie de Saint-Aignan. Грушевый сорбет переплетается здесь с лилейными и роскошными ирисовыми аккордами, оттеняется чистотой ландыша и солнечными лучиками хрупкого мускуса. Этот парфюм нельзя отнести к очень тёплым, зато он прекрасно подойдёт как женщинам, так и мужчинам.

Однако вернёмся всё же к нашим согревающим сокровищам. Канадский дом Ayala Moriel тоже мёрзнет зимой и потому предлагает нашему вниманию стопроцентно натуральный эликсир Fête d'Hiver ("Зимний фестиваль"). Представьте, что вы сидите, укутавшись в пушистый тёплый плед, вам так хорошо и уютно. А за окном величественными крупными хлопьями падает снег, оседая изящными лапками на голых ветвях деревьев. Вдруг в комнату входит кто-то из близких и протягивает вам горячий экзотический ароматный напиток в вашей любимой кружке.

Да, это аромат – зимняя сказка, раскрывающийся нотами красного перца, амбры, горького апельсина, розового дерева, ладана, розы отто и сандалового дерева. Ласково стелясь по коже, он дарит ощущение блаженства, а будучи полностью натуральным, – удивительно органично и индивидуально преображается.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Инна Кашалот • 24.12.2010
Версия для печати cсылки по теме: настроение, мысли, мечты и желания, зима, духи и ароматы, время


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru