ПЯТЁРКА ДЛЯ СУГРЕВУ. Греющие рецепты

340 400
© iStock 
Зима – это, конечно, и холода, и одинокие дома, но все-таки есть в этом времени года нечто невероятно привлекательное. Именно зимой даже самым взрослым и скептически настроенным девочкам хочется верить в сказки, загадывать желания и ждать чудес. Единственное, что обычно омрачает атмосферу падающего снега за окном и абсолютной гармонии с самой собой, – жуткий, и порой даже нечеловеческий холод. Кто-то обязательно скажет: "Не преувеличивайте, последнее время зимы у нас непривычно теплые!" Но вот беда – восприятие холода у всех разное. И если одни в -5 готовы разгуливать в шортах и футболках, то другие – мечтают о шубе и валенках. Для тех, кто замерз, хочет уюта или устал от снежной суеты – пятерка согревающих рецептов, которые никого не оставят равнодушным.

Имбирное печенье
В средневековой Европе традиция печь на рождество имбирные пряники началась в немецком Нюрнберге. Этот город, расположенный тогда на северных торговых путях, стал известен как "мировая столица имбирного пряника". Сначала пряники не представляли собой ничего необычного, но со временем выпечку стали украшать карамелью и специями, придавать ей разные интересные формы, чтобы привлечь как можно больше покупателей. Мы предлагаем отклониться от привычного – и готовить имбирное печенье каждый день. А затем радовать им родных и близких.

Ингредиенты:
2 стакана муки
1 яйцо
70 г сливочного масла
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки сахара
сухой молотый имбирь и молотая корица (по 2 чайные ложки)
1 чайная ложка соды.


В небольшую кастрюлю отправьте мед, сахар, имбирь и корицу. Доведите смесь до кипения, она должна приобрести кофейно-коричневый цвет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте соду, чтобы масса стала нужной консистенции. Туда же положите небольшой кубик сливочного масла, предварительно взбитое вилкой яйцо и тщательно перемешайте. Осталось всыпать муки – и имбирное тесто готово. Хорошенько раскатайте его, немного присыпьте мукой, и с помощью формочек для печенья вырежьте различные фигурки. Выпекать рекомендуется в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут. При желании можно украсить печенье белковой глазурью (яичный белок, 150 г сахарной пудры), а если добавить в нее пищевой краситель, то цветные печенья особенно понравятся детям.

Глинтвейн
Название этого безусловно согревающего напитка произошло от немецкого "glühender Wein", что переводится на русский как "пылающее вино". Считается, что глинтвейном баловались еще жители Древнего Рима, придумав однажды смешивать вино и различные пряности. Впрочем, в те времена глинтвейн не подогревали, а пили холодным.

630 300
© iStock 

Идея ставить напиток на огонь появилась в Северной Европе, где, очевидно, глинтвейн согревал недостаточно. Но особенно приятно, что сегодня существует два совершенно равноправных рецепта глинтвейна – с алкоголем и без.

Мы же предлагаем вам попробовать рецепт, отличный от классического.

Ингредиенты:
1 бутылка красного сухого вина (или 750 мл сока из красного винограда)
300 мл воды
1 стакан сахара
1 палочка корицы
3-4 шт. сухой гвоздики
3 зеленых яблока среднего размера
1 лимон
100 г клюквы
2 ломтика свежего имбиря
розмарин, кардамон, апельсиновый ликер "Куантро" (4 столовые ложки) по вкусу.


Готовить глинтвейн очень приятно уже потому, что делается это быстро и просто. Все ингредиенты помещаются в большую кастрюлю, после чего хорошенько перемешиваются – и кастрюля отправляется на огонь. Внимание! Доводить до кипения глинтвейн не нужно (хотя многие рецепты советуют делать именно так), достаточно его хорошенько прогреть. По завершении процедуры дайте глинтвейну 5-10 минут настояться под крышкой, подавайте на стол в бокалах без ножек и вместе с фруктами.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Марина Левичева • 24.12.2014
Версия для печати cсылки по теме: рецепты, напитки, еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru