Здравствуй, Австрия! Праздник на фоне гор

Любой выезд в другую страну - это переселение в некое новое, эмоционально и физически перенасыщенное пространство, в котором каждый раз осваиваешься заново… Австрия... Заснеженные городки, кукольные альпийские домики, настенные фрески, люди в ярких костюмах, с яркими улыбками, атмосфера вечного праздника на фоне гор.

И от всего увиденного рождается предчувствие очередного чуда …

630 300
© 2014 Thinkstock 

Прилет
В этот раз Австрия встретила дождем, лица у бывалых лыжников сразу вытянулись, многие даже протрезвели, понимая, что раз нет снегу, что еще остается – только пить, следуя национальным традициям... Но сопровождающе-принимающие гиды утешали - снег найдется, хотя бы на ледниках, которых у нас много.

... Мы ехали вдоль речки Инн - маленькой и упруго-быстрой, давшей название Инсбруку. Автобус мягко и быстро катил по стране. За окном был действительно серьезный дождь, не оставляющий надежды на катание. Сезон явно еще не хотел начинаться.

Всегда первый снег
…На самом деле снег принес я, когда пошел в горы гулять один, сразу после размещения в отельчике. Хотя так говорил и поляк, который нам встретился, да и все приехавшие сюда были такого же мнения - каждый о себе.

И снега стало к концу дня приезда предостаточно, а он все валил и валил…

Дорога шла зигзагами, мимо огороженных наклонных кусочков земли, на них, казалось, поделена вся Австрия. И с которых можно было собирать разве что траву… Здесь обычно ставят срубы с просветами дырок - внутри солома и брошенные попоны – летом, возможно, романтично переночевать и здесь.

В таких вентилируемых домиках-сарайчиках сушат сено, складывают дрова, туда закатывают на ночь или зимовку трактора.

Потом по пути был ресторан, дорога к нему была красиво освещена лампочками, а рядом озеро-пруд от отводящей трубы с горной речки. В ресторане сидело несколько человек. И "открыл" его тоже я первый - выпив кружку горячего глинтвейна.

280 460
© 2014 Thinkstock 
Поднявшись выше, я обнаружил, примерно километра через полтора серпантинистой дороги, неработающий подъемник.

А перед ним пустой джип, непонятно как и зачем здесь припаркованный и дверки которого я зачем-то подергал. Они оказались открытыми, но ключа в замке зажигания не было…

Поминутно нарождавшийся снег изменил все. Идти стало труднее, и следы мои засыпало почти сразу. Я решил вернуться, протопав вверх до следующей огромной башни с фонарем километра три-четыре.

Когда завалило дорогу, второй слой внизу стал упруго-живой. Он уже "держал". "Хороший снег, хороший", - приговаривал позже Клаус, когда мы возвращались вниз…

Первая история
…В давешнем джипе на склоне, еле видимом в обвальной белой стене, валившей сверху, сидел мужчина, прогревал двигатель. Я подошел и жестами и двусложными английскими фразами попросил подбросить вниз. "Конечно", - сразу согласился Клаус. Он был счастлив - разверзлись хляби небесные и посылали долгожданное зимнее убранство, которое для них был как дождь для землепашцев.

Это значит, что сезон начал набирать обороты, вероятно, уже завтра заработает подъемник, который он обслуживал. И туристы повалят валом. Как этот снег сегодня…

Может быть, именно находясь в такой эйфории, он пригласил заехать к нему в гости, это было чуть ниже пансиона, где мы разместились.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Игорь Тимофеев • 24.01.2017
Версия для печати cсылки по теме: спорт и фитнес, путешествия


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru