International Adoption Agency 
Встреча после вызванного отпусками летнего перерыва вышла бурной. Машка рассказывала об экзотике Марокко и о прелести сексуального путешествия с собственным мужем, с которым они впервые почти за 12 лет, минувших после появления их дочки Полинки, отправились отдыхать вдвоем, а не втроем. Я сообщала подругам, какое впечатление на меня произвело то "пляжное чтиво", которое я по их рекомендациям покупала перед отъездом. Настя подавала мне не распознанные Машей и Ксюхой, но считанные мною знаки, предупреждая, что о ее новой "жизни без секса" распространяться не стоит.

И только обычно темпераментная Ксюха сегодня странно помалкивала. Сидела за столиком с полуприкрытыми веками, и казалось, вот-вот заснет.

- Бурные бессонные ночи?! – стандартно пошутила Машка.

Ксюха открыла глаза. Но Машкин шутливый тон не поддержала.

- Бессонные. И частично бурные. – Ответила Ксюша непривычно для себя серьезно. И добавила. – Но это совсем не то, что вы думаете.

- А что мы еще можем думать, - хмыкнула Настя. – Ты пропадаешь на два месяца. На пятничные посиделки не являешься, по телефону отвечаешь односложно и невпопад. В конце концов появляешься с потусторонним выражением лица, с кругами под глазами, признаешь наличие бессонных и частично бурных ночей и еще утверждаешь, что это "не то"! А что?

- Совсем другое… - неопределенно ответила Ксюха, и полезла в сумочку за пудреницей. - Неужели, действительно, круги под глазами появились?!

- Ты, Ксюш, не увиливай! Стрелки на свои круги под глазами не переводи, – подключилась к Машкиным настойчивым требованиям Настя, лишь бы подруги не задали ей вопроса о ее личной жизни. - Заинтриговала – колись! Что в твоих бессонных ночах "совсем другое"?


Hola folkhogskola 
- Я девочку удочерила, - вдруг сказала Ксюша. – Маленькую. Алюсю.

Сказать, что далее последовала немая сцена в духе известного произведения Гоголя, значит, ничего не сказать. Мы все трое, Маша, Настя и я, натуральным образом лишились дара речи. Только смотрели на Ксюху, все еще не веря в то, что подруга не шутит.

- Чего молчите? – не выдержала Ксюша. - Думаете, разыгрываю?

Мы втроем синхронно кивнули – мол, так и думаем.

- Не разыгрываю, – заверила нас Ксюша. – Думаете, я с ума сошла?

Мы снова синхронно покачали головой – мол, не думаем.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Елена Афанасьева • 24.07.2006
Версия для печати cсылки по теме: семья и брак, психология, отношения, любовь, дети


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru