Секс на линии огня

260 470
© 2011 Thinkstock 
Мастерам спорта по "Камасутре", выкладывающимся в постели по полной гимнастической программе, тренажеры ни к чему – их заменяет секс. Но и при минимуме мышечных затрат в миссионерской позиции шансы похудеть все же остаются: за 20 минут вялотекущего исполнения супружеского долга сгорает 200–250 ккал – как в 13–15 кусочках сахара или 2 тостах с маслом и джемом, которыми многие, кстати, компенсируют сексуальную неудовлетворенность, прибавляя в весе.

Мы пойдем другим путем! А за 15 секунд оргазма организм успевает израсходовать 36 ккал: больше, чем при самой интенсивной физической нагрузке!

Стройность с первого дубля

В боевике "На линии огня" парочка агентов ФБР в промежутках между исполнением служебных обязанностей занимается экспресс-сексом. На счет 1 на пол летят пистолеты, 2 – наручники, 3 – бронежилеты, 4 – брюки, из которых влюбленные выползают по-пластунски…

Любовь в авральном режиме требует повышенного расхода калорий. Но и в мирной обстановке регулярные упражнения в искусстве страсти нежной помогают мобилизовать жир с тем же успехом, что и велотренажер с беговой дорожкой!

Занимаясь сексом, вы подвергаете организм аэробной нагрузке. Невероятно, но факт: уже в момент прелюдии ваше сердце начинает биться вдвое быстрее, достигая 120 ударов в минуту – тренировочного уровня, рекомендуемого инструкторами по фитнесу женщинам 35 лет.

Дальше – больше! К моменту оргазма пульс достигает 180 уд/мин – максимально допустимой частоты для 40-летних спортсменок. Для тех, кто моложе, это тоже немало! Например, верхний предел тренировочной нормы, установленной для 20-летних барышень, которые занимаются аэробикой, составляет – 160 уд/мин.

Специалисты подсчитали: 12 минут такой аэробной нагрузки в сутки при сохранении тренировочного уровня пульса достаточно, чтобы похудеть. Неважно, занимаетесь ли вы сексом, бегаете трусцой, гоняете на велосипеде или методично вышагиваете в спортзале на степ-тренажере. В каком-то смысле секс даже лучше, потому что аэробный фитнес-минимум тут неизбежно перевыполняется.

Научно установленный факт: в такие моменты сердце бьется в тренировочном ритме не 12, а в среднем 20 минут, соответственно сгорают дополнительные калории. Частота дыхания тоже возрастает в 2–3 раза, достигая 30–40 вдохов в минуту. А еще повышаются давление и температура: когда она растет, обмен веществ ускоряется и жир расщепляется намного интенсивнее.

630 260
© 2011 Thinkstock 

До Твери и обратно

Если пламя страсти так легко испепеляет лишние килограммы, то почему же вокруг столько полных людей сексуально активного возраста?

Ну, во-первых, не все активны до такой степени, которая требуется, чтобы процесс пошел в нужном направлении, потому что участвуют в нем только наполовину. Одна моя знакомая, врач по профессии, в промежутках между стенаниями по поводу излишков, от которых никак не удается избавиться, доверительно призналась, что любит заниматься сексом не ради секса.

Пока муж с энтузиазмом спартаковского фаната отправляет свои физиологические потребности, она наслаждается приятной возможностью провести хоть какое-то время в горизонтальном положении (после целого-то дня на ногах!), а заодно решает, что приготовить завтра на обед, и планирует рабочий день: "Родионова из 5-й палаты будем готовить к выписке, а Семеновой из 8-й надо бы повторить УЗИ…" От формального исполнения супружеских обязанностей ожидать жиросжигающего эффекта не приходится. Не спортивно получается!




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Ирина Ковалева • 24.03.2011
Версия для печати cсылки по теме: фигура, секс


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru