]]>
]]>

Девушки провинциальные. Особый жанр

280 420
© 2010 Thinkstock 
Если спросить какого угодно человека, отличаются ли провинциалки от девушек, живущих в столице, то он, скорее всего, рассмеется вам в лицо, что будет означать "Ну, разумеется". Девушки провинциальные – они как книги, совершенно особого жанра. То есть вот эти же книги, они ведь все книги, верно? Обложка, переплет, состоят из слов и предложений, а между тем жанры рождают невероятную разницу между ними. Если смотреть на девушек нашего провинциального городка взглядом опытного хирурга с ножом одной руке, то все представляется ясно и просто. Как то: печень, почки, селезенка, прямая кишка и т.д., что там есть еще в человеческом организме… Чтобы не обидеть никого, не будем соотносить, кто и что собой представляет, почки ли, селезенку ли, а просто перечислим наиболее распространенные типы провинциальных девушек.

Итак.

Девушки гламурные. Такие есть в каждом городе, без сомнения. Но провинциальные гламурные девушки – это особая история. Они просыпаются за пять-шесть часов до выхода и начинают краситься, мазаться и всячески прихорашиваться. Причем если в столице это еще может быть обосновано, то, кажется, уж чего строить из себя светскую львицу, если от дома до института три шага? Но нет – они настойчивы в своих стремлениях и потому упорно встают в 6.30, рисуют мушки над верхней губой и втирают бронзаторы в потускневшую за ночь кожу. И весь день, ровно с того самого момента как встали до шести или семи часов, они живут в ожидании вечера, а вернее, того, что предложит им вечер.

Настоящая гламурная провинциалка не может сидеть дома по вечерам, только если это однажды не станет модно. А потому ежедневно девушки гламурные собираются в клубах, пабах или - если вы застали летнюю пору - на главном проспекте города, чтобы явить миру свою красоту.

Они обычно встречаются группками, но иногда и по отдельности, представляют по большей части симбиоз блондинок и брюнеток, но непременно с длинными волосами, в розовом (иногда – фиолетовом) платье и ботильонах. Они чтят свою культуру, а потому ежемесячно покупают глянцевые журналы, чтобы пробегать их в поисках очередных модных штучек и приобретать таковые. Забавно, но, несмотря на это, они все время оказываются на периферии моды, поскольку то, что носят гламурные девушки нашего города сейчас, в Москве и Питере ушло в "бабушкины сундуки" уже пару месяцев назад. Но они не знают об этом, а потому резво цокают каблучками по брусчатке, кидают взгляды в сторону проезжающих машин из-под фальшивых очков с надписью "Диор" и чувствуют себя вполне комфортно.

280 450
© 2010 Thinkstock 
Девушки тусовые. Это тот тип девушек, которые почти не вылезают из клубов. А если и вылезают, то единственным предметом их разговоров становится вопрос: "Когда в следующий раз тусить?" И, как следствие, жизнь в ожидании очередной вечеринки. Здесь следует разделить эту категорию девушек еще на два подвида: девушки типично тусовые и клабберши. В нашем городке десять ночных клубов в том значении этого слова, в каком "клуб" понимается в столице. "Нормальных" из них, в плане публики, пять. Так вот, в нормальных проводят свои ночи типично тусовые девушки. Они знают весь персонал заведения от администраторов до уборщиц, у них в кармане обязательная клубная карта и скидка на весь бар 50%. Охранник на входе их родной брат, а если нет, то однозначно "как брат", потому что пару раз за свой счет отправлял такую девушку домой на такси. Типично тусовые девушки почти не спят, потому что хоть они и проводят все свои вечера в ночных заведениях, но все же отдают себе отчет в том, что на жизнь зарабатывать тоже нужно, а потому с утра спешат на учебу, работу и т.д. Иногда они устраиваются работать даже в любимый клуб, но это неизменно превращает их из девушек тусовых в девушек уставших (см. ниже).

Вторая вариация этого типа – клабберши – известны в нашем городе прежде всего своим внешним видом: яркие черные стрелки, высокий пучок, пудра цвета интенсивного загара, белые, почти не заметные на лице, губы и одежда марки Adidas. Последнее является для них своеобразным фейс-контролем, способом отличить своих от чужих. Они говорят не "тусить", а "клубиться" и наполняют свою и без того не слишком правильную речь большим количеством нецензурной лексики. Их любимый напиток – энергетик, а любимый цвет – черный. А еще им по-настоящему нравится драться, и делают они это с таким удовольствием, какое незнакомо даже профессиональным боксерам. Клабберш стоит опасаться, и очень важно уметь отличать их от типично тусовых экземпляров, которые никакого вреда не несут.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Марина Левичева • 24.05.2010
Версия для печати cсылки по теме: характер, города, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>