Правильные макароны. Паста в несезон

280 430
© 2010 Thinkstock 
Как приятно хмурым осенним вечером, когда в окна стучится дождь и ветер гонит мокрую листву по улицам, закрыться у себя дома на кухне и съесть чего-нибудь очень вкусное и калорийное (благо купальный сезон остался уже позади, а до Нового года и открытым платьев еще далеко), например – макароны! Однако называть макароны макаронами - это неправильно. Весь мир называет макароны пастой, потому что паста - это и есть те самые макароны, которые мы едим на завтрак с сосиской и горячим чаем.

Состав теста, из которого изготавливается паста, у разных производителей различается не сильно, а вот форма у пасты бывает самая разная.

И оказывается, о чудо, именно по форме пасты можно узнать о том, с каким соусом правильно (!) есть эти макароны. Короче, майонез вперемешку с кетчупом не проходит категорически!

"Бабочки", они же "бантики"

Паста в форме "бабочек" или "бантиков", она же "фарфалле" - это паста, которую подают под сливочный соус с овощами (лук, горох, цукини и морковь).

Приготовление соуса: 100 г гороха предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Отвариваем горох в посоленной воде до готовности. Морковь (2 небольшие морковки) и лук (2 небольшие луковицы) мелко нарезаем и обжариваем на масле на образования румяного цвета. Добавляем в сковороду к моркови и луку один небольшой кабачок цукини, нарезанный небольшими кубиками, и тушим до готовности. Вареный горох и тушеные овощи перекладываем в небольшую кастрюльку и смешиваем блендером до кремообразного состояния. Теперь готовим сливочный соус: 200 мл жирных сливок; 3 ст. ложки тертого сыра твердых сортов; 1ч. ложка сливочного масла; соль и черный перец по вкусу; 2 ч. ложки нарезанной зелени петрушки. Взбить сливки вместе с сыром. Приправить солью и перцем и добавить в овощную смесь. Выложить на блюдо фарфалле и полить сливочным соусом.

"Колесики"

Паста в форме "колеса" или "руоте" подается исключительно под густым сырным соусом.

Приготовление соуса: 30 г сливочного масла растопить на сковороде и смешать его с 30 гр. пшеничной муки высшего качества и греть до светло-желтого цвета. Затем влить в полученную смесь два стакана любого мясного бульона (можно использовать куриный бульон), нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавить в смесь 150 г тертого сыра (сыр выбираете на свой вкус), варим в бульоне не более 10 минут, постоянно помешивая. Солим. Можно добавить свежевыжатый сок лимона или мелкопорубленную зелень укропа по вкусу.

630 260
© 2010 Thinkstock 

На дно блюда выливаем соус, сверху выкладываем руоте, посыпаем зеленью.

"Клубок серпантина"

Паста в форме "клубка серпантина" или "тальятелле" подается к столу с соусом из морепродуктов.

Приготовление соуса: мидии, осьминоги, креветки, кальмары (все вместе или по отдельности) - 300 г. В глубокую сковороду добавляем немного растительного масла и чеснок, нарезанный мелкими ломтиками. Обжариваем его до прозрачности и вынимаем чеснок из сковороды. В масло, имеющее аромат чеснока, выкладываем морепродукты и 1 ч. л. острой томатной пасты, готовим морепродукты до готовности на сильном огне. Тальятелле выкладываем на блюдо, в центр каждого клубочка добавляем соус и посыпаем семенами кунжута.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Елена Гордина • 24.11.2010
Версия для печати cсылки по теме: традиции, рецепты, еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru