БУТЕРБРОД. Нескучный фастфуд

300 410
© 2011 Thinkstock 
Каюсь, я похожа на Безумного Шляпника, который однажды в момент душевного расстройства "откусил порядочный кусок чашки вместо бутерброда". Пока ни одна из моих чашек не пострадала, но опасность возникает всякий раз, когда я усаживаюсь за компьютер: уж очень я рассеянна. Да уж, чашка, бутерброд и компьютер – мои вечные спутники, духовная и телесная пища. И все-таки даже мне порой хочется какого-то разнообразия. Тогда я включаю фантазию и начинаю экспериментировать. Итак…

Бутерброд с колбасой и киви

Ржаной хлеб намазать сливочным маслом, положить на него кусочек полукопченой колбасы, а сверху тонкий кусочек киви, зеленого и кислого.

Очень оригинальный вкус!

Бутерброд с колбасой и маринованным имбирем

Приготовить из белого хлеба, масла, варено-копченой колбасы и ломтика маринованного имбиря.

Бутерброд с сыром и горчицей

Ломтик батона смазать тонким слоем сладкой горчицы (если она слишком острая, вкус сыра вы не ощутите), сверху положить тонкий ломтик твердого сыра.

Пасты для сэндвичей

Обычно бутербродную пасту я использую для сэндвичей – бутербродов, состоящих из двух кусочков хлеба, между которыми располагается начинка. Легенда связывает происхождение этого вида бутерброда с именем некого английского лорда Сэндвича, по одной версии заядлого картежника, по другой – охотника, в общем, человека занятого и предпочитавшего продолжительным трапезам с множеством перемен блюд такой вот незатейливый фастфуд.

Если есть время, можно приготовить различные пасты для бутербродов.

Колбасно-сырная

Провернуть на мясорубке вареную колбасу и плавленый сырок, а затем добавить майонез. Намазывать лучше на ломтики батона.

Как это ни странно, бутерброд с колбасно-сырной пастой выгодно отличается по вкусу от обычного бутерброда с сыром и колбасой.

Зеленая

Очень мелко нарубить петрушку и растереть ее с солью, смешать с размягченным сливочным маслом, добавив немного лимонного сока.

Творожная


Творог смешать с мелкорубленым чесноком и зеленью, добавить сметану или майонез.

Прекрасно сочетается с ржаным хлебом и ломтиком помидора.

Рыбная

630 260
© 2011 Thinkstock 

Баночку рыбных консервов размять вилкой вместе с вареным яйцом, добавить майонез.

Этой пастой также очень вкусно фаршировать блинчики.

Фальшивая икра

Измельчить в блендере филе соленой сельди, добавить сливочное масло. Намазав на хлеб, украсить бутерброды маслинами и колечками репчатого лука.

Лимонное масло

Прокрутить через мясорубку сливочное масло (200 г) и пол-лимона (с цедрой).

Бутерброды с таким маслом и соленой семгой уместны и на праздничном столе.

Розовое масло

Смешать в блендере вареную свеклу со сливочным маслом, добавив немного соли и специй. Для бутербродов с рыбой – великолепная основа.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Эмилия Галаган • 24.11.2011
Версия для печати cсылки по теме: рецепты, еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru