]]>
]]>



International pony rubs 
Группа всадников уже несколько дней в пути. Ее возглавляет женщина в белоснежных одеждах, на вороном коне. Солнце склоняется к закату, когда она понимает, что и сегодня им не попасть в город. Перед ее взглядом расстилается древняя пустыня. Осмотревшись, повелительница решает, что нужно сделать привал и, остановив коня, спешивается. За ее спиной воины уже разбивают шатры...

Вот такое видение посетило меня в знаменитой пустыне Сахара. Приехав в Тунис, я не планировала никаких экскурсий, но, услышав о Сахаре, не устояла. Предстояло прокатиться на верблюдах. В отличие от большинства спутников, страха я не испытывала, наоборот, меня охватило какое-то странное спокойствие - наверное, де жа вю. А когда местные джигиты предложили попробовать "поскакать" и на коне, я мгновенно согласилась. Тут-то и возникло странное видение. То ли это был мираж, то ли воспоминания о прошлой жизни - не знаю, но только после этой поездки я "заболела лошадиной болезнью".

Вернувшись домой, сразу же стала собирать информацию о верховой езде. Моральной подготовки уже не требовалось. Я во сне и на яву видела себя несущейся на коне, который будет мне другом и помощником. Однако в реальности все оказалось не так просто.

Первое препятствие было особенно сложным. Большинство ипподромов находятся за городом, и добраться до них можно только на машине. Предстоял непростой разговор с мужем, ведь речь шла не об одной поездке. Зато цены там были значительно привлекательнее городских. Да и поездка за город тоже довольно приятное мероприятие. Пока суд да дело - то есть раздумья мужа и подсчет расходов, - я решила попробовать свои силы на городском ипподроме.


International pony rubs 
Записаться туда оказалось тоже непросто - очередь на две недели. Но вот настал долгожданный день. Я очень волновалась, и оказалось, не зря. Поскольку основная масса учеников оплачивает сразу курс, то к таким залетным как я относятся… ну, скажем, без особого энтузиазма. Поэтому в качестве тренера мне выделили студентку-практикантку. Конь оказался с норовом, мне просто попалось свободное на тот момент животное. Ну, а теперь начинается самое интересное.

Дело в том, что для новичков даже посадка на лошадь является совсем не простым делом. И вопрос даже не столько в физической форме, сколько в том, что садиться предстоит не на какую-то железную конструкцию, а на живое существо. К тому же это существо имеет свой норов.

С трудом, но достаточно быстро - с третьей попытки - я сделала этот самый первый шаг к своей мечте. Дальше все шло как по маслу до тех пор, пока девушка-тренер не предложила попробовать проехаться рысью. "Почему бы и нет…" - подумала я и опрометчиво согласилась.

После первого круга скорость начала увеличиваться, я вскрикнула от неожиданности, конь тут же воспринял это как сигнал к более быстрой езде, так что через несколько минут я оказалась на земле. Удивительно было то, что я не свалилась, как полагается новичку, а как бы соскользнула с коня. Это, надо сказать, поразило "тренершу". Однако нужно было снова садиться на строптивое животное... Преодолев приступ "дикого" страха, я решила, что то, чего надо больше всего бояться, уже произошло, и снова села на коня. И оставшееся время чувствовала себя уже почти уверенно.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Светлана Мазепина • 24.10.2006
Версия для печати cсылки по теме: спорт и фитнес, животный мир, досуг


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>