Мудроглазые. Шарики надутые

310 400
© 2009 Jupiterimages 
Я болею. У меня все болит - и горло, и живот, и еще нога. Горло - оттого, что хожу без шапки и шарфа, а живот - оттого, что недавно рождалась моя подруга, которая так нарождалась, что я болею уже почти неделю; нога просто так болит, потому что я упала.

Поскольку я пребываю в мизантропии и удовольствии быть одной, то думаю, что у меня есть редкая возможность говорить то, что думаю, или, как написала мне в дневнике учительница, "выкрикивать с места". Я не выкрикивала, но, если у вас на глазах неправильно объясняют схему кроветворения, разве можно молчать. Это как для филолога промолчать, когда все люди "жи-ши" вдруг написали бы через "ы".

Около моего дома, расположенного в маргинальной части нашей столицы, строили какую-то палатку. Выстроили нечто похожее на мое настроение. Неприятное и бессмысленное. Сегодня, когда шла в аптеку за лекарствами от температуры, увидела, как рабочие прибивают вывеску: "Ключи от домофона. Продаем воздушные шарики и надутые".

Я зашла внутрь. Не то чтобы мне хотелось ключа от домофона или шарика, я хотела надутого. Девушка, сидящая за столом в холле этого мистического места, неприветливо шмыгнула носом и спросила:

– Ну?
- Хочу надутого, - ответила я.
- Где я вам это возьму? - спросила девушка, и в ее голосе появился интерес.
- Не знаю. Но у вас написано, что есть надутые.

Разговор проваливался в пучину абсурда.

- А, - протянула девушка, - это слова местами перепутали.

Так оказалось, что это не какие-то отдельно надутые, а шарики надутые. Грустно. Я еще немножко поговорила с девушкой о возможности снять для нее квартиру, о том, что все козлы, ну и о том, что жизнь не удалась. При этом она продолжала почти непрерывно отсылать и получать какие-то смс. Я ушла без надутого, и в душе еще сильнее расплескалось чувство негодования и неприятия всего сущего (так моя подруга Мариам говорит).

320 380
© 2009 Jupiterimages 
В аптеке женщина-провизор (у нее было два бейджика на одном написано "я – женщина", а на втором – "провизор") спросила меня, что я хочу. Вообще, я хотела от температуры чего-нибудь человеческого, но в тот момент неожиданно захотела пластырей для похудения с трансдермальным доступом.

Она принесла мне все виды пластырей, включая мозольный, но того, что я хотела, не было. Мне уже надоело хотеть пластырь и стало жалко денег, но тетка носила и носила все, что находила в подсобке. Видимо, ее так увлек процесс, что даже после моего ухода она продолжила метать на прилавок пластыри. Ладно. Я одинокая, температурящая, без шапки и шарфа и с больными животом и ногой, оказалась на улице, без надежды обзавестись таблетками. Тоска. Тут зазвонил телефон. Это оказался мой любимый доктор, который опять нашел свободную минуту, чтобы связаться со мной (надо позвонить их главному врачу, у него слишком много свободного времени).

- Горло у меня болит, - проскулила я на его вопрос, что делаю. Он стремительно впал в пассионарность и стал лечить меня по телефону. (Это существенно проще, чем предложить приехать и как-то по-настоящему помочь). Мой мозг вскипел, и в момент просветления Бог послал мне мессидж: "Ты его не любишь".




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Майя Мишкина • 24.09.2009
Версия для печати cсылки по теме: мысли


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru