]]>
]]>


© Wikimedia
Агата Мэри Кларисса Миллер родилась 15 сентября 1890 года в Торки, что в графстве Девон, в семье переселенцев из США. С раннего детства девочка отличалась от своих подвижных и живых брата Монти и сестры Мэдж. Агата вечно смущалась, терялась, запиналась…

Подвижных игр не любила, а разговаривать предпочитала с котятами да деревьями. Да и в учёбе успехов особых не делала. Главные проблемы были... с письмом. До конца жизни она делала в своих романах грубые грамматические ошибки.

Были у неё в детстве две пламенные страсти: слушать истории приезжавших из колоний родственников, и, конечно же, читать. С книгами маленькая Агата не расставалась с четырёх лет – с того момента, как только постигла книжную премудрость. Её любимой книгой была «Алиса в стране чудес». А первым прочитанным детективом – «Голубой карбункул» Конан Дойла.

Всё детство будущей писательницы сопровождалось мистическим сном, главным героем которого был Человек-убийца. Она никогда не видела этого человека, но часто ощущала его невидимое присутствие.

А воображение у Агаты было развито более чем достаточно. Однажды, девочка со своей няней случайно нарушили границы имения соседа-арендатора. «Я вас живьём сожру», — закричал тот, не разобравшись сразу, кто эти непрошеные гости. После этого в течение трёх дней Агата не разговаривала – так живо она себе представила воплощение страшного обещания.

А когда ей было 10 лет, в школе организовали концерт. Мисс Миллер должна была выступить как лучшая ученица по фортепьяно. Выйдя на публику, она окаменела и не смогла подойти к пианино... После этого Агата пролежала с температурой целые сутки.

Ей было 11 лет, когда из жизни ушёл отец. Мать Агаты после смерти мужа впала в состояние лёгкой невменяемости. В доме стало пусто и одиноко. Вскоре мать отправила дочь во Францию – учится пению, но певицы из неё не вышло. А вот специальность медсестры в 1910-х годах Агата Миллер освоила.

Со своим первым мужем – симпатичным пилотом Королевского Воздушного корпуса – Арчибальдом Кристи Агата познакомилась на вечеринке. С первого взгляда она влюбилась в этого молодого человека. Чувства оказались взаимными, и уже на третий день Арчибальд признался ей в любви. И Агата без колебаний разорвала свою помолвку с другим мужчиной.

Во время первой мировой войны она работала в госпитале, где и начала писать детективы, в перерывах между дежурствами, чтобы отвлечься от реальности. Впрочем, был ещё один повод – её сестра Мэдж к тому времени уже активно печаталась в журналах

Будущий супруг Кристи воевал тогда во Франции, и виделись они редко. Даже на другой день после торжественного венчания новоиспечённый муж вновь вернулся в строй.

© Wikimedia





ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Екатерина Щеглова • 25.08.2008
Версия для печати cсылки по теме: книги, история, искусство, знаменитости, жизнь и судьба, гороскоп


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>