Я и Дед Мороз. Сочинение школьника

340 400
© 2013 Thinkstock 
С раннего детства я верил в Деда Мороза. Всегда ведь хочется, чтобы в жизни оставался островок чего-то фантастического, того, что существует только благодаря твоей вере в это.

Однако маленький я преследовал более низменные и корыстные цели, что свойственно, в общем-то, большому количеству нынешних детей. Дед Мороз для меня имел, собственно, самый прикладной и самый изначальный смысл - источник подарков. К девяти годам у меня уже выпали все зубы, и Зубная Фея, давно, наверное, желавшая от меня избавиться, наконец-то была оставлена в покое, и на смену пришёл знакомый каждому ребёнку Дед. В раннем детстве я вешал над кроватью большие, красивые носки и ждал, что на утро там появится подарок. Во время какого-то из празднований мы с мамой попросили у Деда Мороза лыжи. Просто встали перед ёлкой и попросили. И, к нашему счастью, в новогоднее утро мы обнаружили под ёлкой длинный свёрток, в котором оказались... Лыжи! Успех был головокружительным, и на следующий Новый Год я решил так же попросить у него что-нибудь, однако на этот раз просьба была явно более серьёзной, ведь тогда я думал (я, собственно, и до сих пор не знаю точно), что Дед Мороз обладает бесконечными ресурсами.

Тогда возраст всё ещё позволял мне считать себя хорошим мальчиком, хоть я уже и задумывался о правильности этого однозначного суждения.

Итак, считая себя достойным, хоть втайне уже сомневаясь в этом, я так же, словами, попросил его о чём-то и стал ждать. На утро первого января я увидел, что под ёлкой ничего не было.

Я подождал некоторое время и затем начал уже всерьёз беспокоиться о моём подарке. Поняв, наконец, что этот метод не сработал, я, после весьма громкого всплеска эмоций (ну что ещё ждать от ребёнка в подобной ситуации?) затаил обиду на Деда Мороза и впервые усомнился в его всемогуществе. Времени было полно, и, ближе к следующему Новому Году, я решил пойти по другому, более надёжному, пути и написать Деду Морозу письмо, в котором я бы попросил его о чём-то. Метод казался мне более эффективным, однако подвела меня моя лень, и письмо я, в результате, спешно написал только к середине декабря. Получив на Новый Год маленький "утешительный" подарок, я понял, во-первых, что письмо было написано поздновато, а во-вторых, под тенью праведного гнева впервые зазвучал пока ещё тонкий голосок, приносящий осознание того, что проблема, в общем-то, во мне. Таким образом, впервые был нанесён удар моей самооценке.

В следующий раз я подготовился основательнее и уже в сентябре написал длинное, подробное письмо, не оставлявшее ему никакой юридической лазейки, в котором я опять попросил что-то, что было бы действительно хорошим подарком, а именно - довольно серьёзный, пусть и не настоящий, автомат, стрелявший пластиковыми пульками. Я уже меньше надеялся на результат, так как мама говорила, что он-де не дарит подобных подарков. "Ну что же, выясним", - подумал я и в середине ноября отправил письмо. Вы, наверное, спросите, почему я надеялся на результат? Так вот, тогда ещё во мне сохранялась вера (частично она есть и до сих пор), и, наивный, я думал, что его совесть возьмёт верх, и хоть один раз за последние три года он подарит мне хороший подарок. Да, сейчас я уже мыслю по-другому, однако тогда, всё ещё маленький, но озлобленный, я верил в его совесть. Итак, письмо было написано и отправлено, я даже, помнится, получил ответ, в котором хитрый Дед сказал, что подарок будет, но только к моему возвращению (в тот год меня довольно долго не было в Москве, возвращался я только к весне). Я стал ждать, дождавшись возвращения, я, полный предвкушения, подобно адвокату, ждущему приговора для своего клиента, ворвался в комнату, и...

630 300
© 2013 Thinkstock 

Тут я хочу сделать небольшое отступление, чтобы предположить, что каждый из вас, наверное, в жизни сталкивался с подобными ситуациями, когда действительно ждёшь чего-то, живёшь ради какого-то момента и, в конце концов, когда этот миг приходит, сложно остаться равнодушным… Все эмоции усиливаются и сбалансировать их почти невозможно. Бывало, правда же?

И, продолжая прерванный рассказ с того самого слова. И... Там… Ничего. Не было.

Не стану зря тратить время на описание моего состояния, скажу только, что тогда я вспомнил, как, под впечатлением от Питера Пэна, так разочаровавшись в прошлом году, я много раз повторял, что никаких Дедов Морозов нет (ну, помните, в сказке, если кто-то говорит, что никаких фей нет, то умирает фея) и посмеялся, предположив, что, возможно, тогда я нечаянно и прикончил хитреца. Но многое оставалось неясным: кто тогда и зачем написал это письмо? Что будет дальше?




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Саша Жигалин • 25.12.2013
Версия для печати cсылки по теме: Новый год, непознанное, мысли


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru