© 2009 Jupiterimages 

Сегодня ни один из нас не застрахован от ситуации, когда шеф "вчера еще в глаза глядел", а сегодня устало бормочет про сложное положение и про то, что ему, в общем-то, жаль расставаться… Можно согласиться и пожалеть трудягу, но лучше все же отстоять свои права. За нас никто этого не сделает…

Уволить человека не так-то просто. Хоть по статье, хоть за профнепригодность.

Есть почти волшебное средство от увольнения – профсоюзы. В законодательстве до сих пор есть норма, позволяющая профсоюзам активно вмешиваться в процесс увольнения.

У себя на предприятии трое и более человек могут создать независимый профсоюз - допустим, финансовых работников или молодых специалистов; можно просто объединиться и без всякого принципа. Следует подписать протокол об общем собрании, принять устав (текст можно скачать в интернете), избрать председателя и уведомить об этом руководство компании. Регистрировать в государственных органах профсоюз не требуется. Поздравляем, теперь начальство, согласно закону, обязано спрашивать разрешения на увольнение членов профсоюза у его председателя.

Комментарий юриста

Инга Лебедева, адвокат:


© 2009 Jupiterimages 

-Хочется отметить, что большинство работников очень мало знают о своих правах. Трудовой Кодекс написан простым и ясным языком, разобраться в нем можно и человеку без высшего образования. Тем, кто опасается увольнений, советую изучить 13 главу ТК, где говорится об основаниях для прекращения трудового договора, и главу 27, где речь идет о гарантиях в случае увольнения. Если вас грозят уволить за несоответствие занимаемой должности, то необходимо проведение аттестации соответствующей комиссией. И даже если эта комиссия сочтет вас профнепригодными, уволить сразу вас не могут, сначала обязаны предложить имеющиеся в компании вакансии.


Если руководитель завел разговор о вашем увольнении, следует спокойно и твердо заявить, что с таким решением вы не согласны и оставляете за собой право обратиться в суд.

Реальная история

Вера работала руководителем отдела в PR-агентстве. Девушка способная и контактная, она со временем вполне могла бы рассчитывать на неплохую карьеру. Но предпочитала не тратить силы на заботу о будущем, которое может и не наступить, а умела извлекать сиюминутную выгоду буквально из всего. Веру называли чемпионкой по откатам, подозревали в сотрудничестве с конкурентами, замечали, как она носит домой офисные канцтовары и шоколадки. "Вера,- строго сказал генеральный, - я долго терпел, но в период кризиса не могу себе это позволить. Вы знаете, за что уволены. Не хочется портить вам биографию, поэтому предлагаю написать заявление по собственному…".


© 2009 Jupiterimages 

Вера смиренно выслушала начальника, поблагодарила за то, что обошелся без скандала, получила расчет, незаметно прихватила упаковку с новыми флешками и пару пачек хорошего чая и отправилась в суд. Адвокат сумел доказать, что Веру вынудили написать заявление об уходе, а обалдевшие от такой наглости экс-работодатели только растерянно бормотали в суде: "Ну как же, а вот откаты, а вот связь с конкурентами…" Вера вполне правдоподобно разрыдалась, а опытный адвокат тут же произнес магические слова "иск о защите чести и достоинства". В общем, девушку восстановили на работе, оплатили ей вынужденный прогул и компенсацию за моральный вред, а человека, которого взяли на ее место, уволили.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Татьяна Сазонова • 25.02.2009
Версия для печати cсылки по теме: рекомендации, работа и профессия, кризис


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru