OcioJoven.com 
Цивилизация создана для женщин. Мужчине - воину и охотнику - в её эпицентре не по себе. Работа по графику, питание и секс по расписанию идеальны для женщины-собирательницы. Взрывной, адреналинной энергии мужика в современной культуре места нет.

Но бежать в пампасы и спасаться экстримом нам не к лицу. Ведь это наш мир, мы его построили! Если он пошел не туда, надо его поправить. Потому что если нам станет плохо, цивилизация рухнет. С грохотом. Ergo, наша забота о себе, - путь спасения человечества.

Начнём с главного - разберёмся с сексом. Для него потребны минимум два ингредиента. Первый и главный - мужчина.

Нам твердят, что их осталось немного, что к городской цивилизации можно приспособиться, лишь потеряв мужское достоинство. Образцов такого приспособления два: смена сексуальной ориентации и пола, а так же - инфантилизм (по латыни infant - младенец, ребёнок).


Greeting Cards.com 
Инфантильные типы нам не соперники: их капризная безответственность раздражает, но если такой лежит колодой на нашем пути, его проще перешагнуть, чем воспитывать. Если они для кого-то настоящая проблема - так это для женщин. А почему?

Слабая по природе, пугливая женщина плохо в нас разбирается. Озабоченная своими комплексами, затравленная представлениями о том, как обязана выглядеть и вести себя, она видит перед собой лишь особь в брюках.

А когда разберётся - поздно: инфантик сделал ей ещё одного ребёночка и присосался вместе с ним к груди новой мамочки.

Мы сами виновны в том, что не предоставили женщинам ясных и различимых признаков мужчины. Мужик отличается от остальных существ ответственностью. Сетовать, скулить и заламывать ручонки - не для нас.


www.andrew.cmu.edu 
"Чувство ответственности" придумали дамы. Мы просто делаем, что должны и как можем: без лишних слов и стонов строим, взрываем и утираем слезу ближнего. Ответственный мужик надёжен. Он не даёт слова, если не будет его держать, его не надо просить, у него нет оснований врать, он никогда не бросит друга и даже подругу.

Для продолжения человеческого рода именно надёжность, а не сила и удачливость в войне и охоте, была главным фактором.

Полагать, что сегодня дело обстоит иначе - значит сильно обманываться.

В основе цивилизации - не по-женски монотонная организация труда, а надёжность и ответственность мужиков, пашущих на своих местах. И что самое приятное - наша ответственность и надёжность вот уже десятки тысячелетий превыше всего ценится женщиной.

Я долго не мог понять, почему бабы в XVII веке так льнули не к блестящему аристократу и храбрецу Григорию Ромодановскому, не к интеллигентному Илье Римскому-Корсакову, и даже не к "льву степей" Григорию Косагову, который совершал невероятные подвиги, как воду пил. На первом месте в этой компании друзей всегда был невидный собой Иван Иванович Ржевский. Он был однообразен: всю жизнь сидел по гарнизонам и не сдал врагу ни одной крепости.


Hrvatski vojnik 
Бабы липли к Ржевскому страшно. Может быть, он и положил начало своеобразной славе рода (300 лет не было года, когда в полевых войсках не служил Ржевский - судя по анекдотам, предмет жгучей зависти гвардии). Ведь знали же бабёнки, что молодые офицеры проездом или на побывке в Москве просто шалят! Но надёжность Ржевского валила их на солому, как картечь.

Ложная мягкость, внушенная нам цивилизацией, не позволяет ясно обозначать свои истинно мужские качества. Мы находим отговорки; вместо того, чтобы сказать "да" или "нет", говорим "постараюсь", а не "сделаю к 1600 в четверг"; мы посыпаем себе голову пеплом и т.п. - чтобы не обижать слабых окружающих. Что интересно: сначала появляется верный ответ, а затем "воспитание" заставляет придумывать, как бы его адаптировать к данной аудитории. Иногда мы даже сутулимся и стараемся наклонить голову, которая вообще-то не предназначена для поклонов. Часто - искусственно повышаем тембр голоса "под цивилизацию женщин". Многие из нас замечали, насколько он становится ниже после пары дней в компании друзей (это, я вас уверяю, не от свежего воздуха и водки!).

А надо ли маскироваться? Помимо того, что мы неосознанно создаём дискомфорт себе, мы лишаем женщин ориентира: не только в выборе мужчины, но и в жизни.

Мы не хотим заработать невроз, разрушить цивилизацию и допустить, чтобы лучшая красотка погубила себя, повесившись на шею инфанту? Тогда берем ответственность и немедля начинаем организовывать окружающий мир по-своему!




Иллюстрации с сайтов: OcioJoven.com, Greeting Cards.com, www.andrew.cmu.edu, Hrvatski vojnik.


ЖЖ
facebook

Андрей Богданов • 25.01.2006
  cсылки по теме: традиции, секс, отношения, они о нас


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru