supermodels.nl 
Сначала был один высокий красивый в пальто со стоячим воротом. Видно - нахал и стервец - но ведь в пальто со стоячим высоким воротом, острым носом и глазом ворона хищного. А все равно он явно был не злой. Тем более с таким взглядом - и всего только на секунду мне брошенного на углу Китай-города.

Потом в метро был еще один красивый, из тех, молодых, что неизменно с косой челкой. Это ж есть такие специальные, особого вида (и назначения?) - совсем юные, тем и сильны - с темными челками косыми, наглым взглядом и пухлыми губами буйных подростков. Такие для наслаждения внешнего. У меня были такие друзья - помню, это льстило здорово, что вот, мол, модель-мальчик, и юный совсем… А в "глубину" лучше не закапываться. Таких в Москве - всего больше, оттого, что модель, выстраиваемая прогрессивной Европой, именно такова.

Юноша с наглым взглядом, молодой хозяин жизни, о котором никто никогда не знает, чем он занимается - за исключением ночей, разумеется.

А еще спросила дорогу к Чистым Прудам у Маяковского - у меня от самого Владимира Владимировича сердце пляшет, а тут ррраз - и такая красота у лотка с книгами. Аж - натурально - дух захватило. Вот еще один архетип в действии: проходишь королевой, ловя взгляд продавца-строителя-грузчика-охранника. Сразу вспоминаются соответствующие кино с хозяйкой коттеджа, в который заявляется прекрасный садовник (разносчик пиццы, сантехник, далее по списку)… Так и здесь - иду и вижу: это ж такой чудный образчик наистрастнейшей мужественности и продает книжки. В миг вспомнились все любимые когда-то кудри, глазищи, распахнутые мирами неизведанными, ресницы как у ласковых коров стихов есенинских. И улыбается. А приятель его, мне отвечая, где, мол, путь на Чистики здесь, кричит: "Вы подождите - я вам сам покажу". "Нет-нет, вот провожать меня не надо" - я. А сама, идя медленно, провожаю взглядом азиатской лукавости эти масляные глаза. Вот так всегда - одному достаточно просто хлопать ресницами, такими длинными, что на них вереницу голубей усаживать можно, а другой вынужден прилагать все возможные усилия, упрашивая проводить, подсказать, донести, лишь бы ты в его сторону хотя бы чихнула.

Живет же где-то в глубине моя вечная страсть к чумазым сердцам мужчин-детей - они ведь такими и остаются - черноглазые, томные, сладкие, дурманящие. Но таким красивым да страстным палец в рот не клади. Бежать надо, пока бежится. Я и убежала. И вроде, ближе к вечеру, мне как-то невероятно взгрустнулось, голова моя склонилась набок в ожидании остановки. Вагон остановился и я, поменяв положение головы своей странной, вдруг увидала в отражении вагонных дверей еще одно красивое лицо - то был с седыми висками роскошной тонкости господин. Темные глаза его явно говорили о многом, а легкая улыбка так вообще уйму чего обещала. Я обрадовалась, улыбнулась стеклу впереди, двери распахнулись и я вышла.

Вот так проведешь полтора часа в Москве и уже не понимаешь - моя жизнь, что ли, налаживается?

Просто поразительно, как столь короткий период времени может быть насыщен. И чем? Всего только чудными мужскими лицами.


supermodels.nl 
В особенности, когда все эти мужчины - молодые, стройные, красивые больше, красивые меньше, с лицами строгими, ласковыми, с губами тонкими, как нить, полными, как детские, с руками прекрасными и нежными - сливаются воедино, в один образ, единственно мне дорогой и сладкий.

Образ, которому я рада, ведь в нем давно есть полнота всех других лиц, всех многообразий обещанного наслаждения, возможных тайных радостей и игр.

Образ человека, мысль о котором заставляет меня замирать, а звуки совсем простого его имени крадут мое дыхание. Это человек, благодаря которому из моего солнечного сплетения сочится солнце, лучами тонкими, нитями, как летом в предвечерье, а в животе разливается теплом моя к нему любовь

А всего-то идешь вечером по шумному городу, где, казалось бы, каждый занят исключительно собой - да ведь так оно и есть. Но хорошо, что город буен и шумен, что, как котел, набит до отказа, наполнен людьми всех цветов и мастей, типов и видов, возрастов и умений, способностей и достоинств. И вправду - "столица" - не только от слова "престол", еще и от многообразия человеческих типов.



Иллюстрации с сайтa: supermodels.nl.


ЖЖ
facebook

Юлия Шералиева • 25.01.2007
Версия для печати cсылки по теме: отношения, любовь, красота


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru