Огонек 
Это было последнее средство, десятилетиями проверенное. Если не поможет – конец. Выйду замуж за девяностосемилетнего итальянского миллионера. Куплю себе белый ролс-ройс. Шубу из пуха с подмышек попугая. Напишу бестселлер “Жизнь - это даже весело, если не обращать на нее внимания”. Буду ездить по городу и запугивать народ остекленевшими глазами и жемчужной улыбкой на бессмысленном лице. Хотя до сегодняшнего дня выручало всегда. Последний раз я смотрела этот мультфильм года четыре назад. Сразу после того, как в очередной раз осыпались мозги от лобового столкновения с негармонической железобетонной конструкцией, в народе ласково названной – русским мужчиной. Наверно для того, чтоб девчонок правдой не пугать, авось, хоть одна, да прорвется. La belle at la bate загорелось на экране, а безучастный гнусавый голос за кадром произнес: “Красавица и чудовище”.

Единственная религия, в которой я до сегодняшнего дня не сомневалась, называется: Аленький цветочек – маленький, простой, живой. Который ставит с ног на голову все законы и логику. Сносит крыши и зверю, и человеку. Отменяет здравый смысл и инстинкт самосохранения.

Тот, что распускается однажды там, где находится сердце и заканчивается все знакомое. Начинается жизнь за пределами слов.

Дикий лесной монстр, густо заросший длинной шерстью, метался по своему замку, стучал башкой в стенки моего телевизора, истошно рычал и крушил все вокруг, стараясь понравиться девушке…

- Заканчивай время терять, – закричала из комнаты мама, – никогда он в принца не превратится! Сама озвереешь скорей. Это сказка. Мечта о том, чего в природе не случается!
- Неправда, это быль! Только это не быстро. Потому, что большой труд. Просто…

…чувству, словно кораблю,
Долго оставаться на плаву,
Прежде чем узнать, что "я люблю", -
То же, что дышу или живу!

- У тебя времени точно не хватит.
- Тогда, может быть, в следующей жизни.
- Тебя это устраивает?!
- …В природе такое случается…


info-esta 
В веселых шестидесятых во французском городе Париже жили три сестры – Хелен, Одиль и Марина. Не знаю, как две других, но младшая была точно как из классической сказки – умница, красавица, актриса. Шестидесятые годы во всем мире, даже на нашей печальной родине, были праздничными. Молодежь переживала кульминацию своего цветения – радости, свободы, вдохновения. Уже в десять лет Марина сыграла свою первую главную роль в фильме “Летняя гроза”, а в пятнадцать, после появления на экране “Перед потопом”, вошла в первую десятку самых известных актрис страны. К шестнадцати годам у нее было все. Молодость, талант, слава, деньги, любовь, и невозможно было найти во Франции и далеко за ее пределами мужчины, который ну хотя бы однажды, тайком даже от самого себя, накрывшись одеялом с головой, не помечтал о встрече с этой удивительной девушкой. Но Марина не стала наслаждаться выбором и в 17 лет вышла замуж за своего друга артиста и режиссера Робера Оссейна. Это был очень счастливый брак. Следующие десять лет пролетели, как в фантастическом сне, – съемки, гастроли, цветы. Любимый муж и двое замечательных мальчиков, рожденных и живущих в мире вдохновения и гармонии. Не знаю, чем могла бы закончиться эта идеальная жизнь, если бы в один самый обычный вечер не придумали сестры поставить спектакль по пьесе Антона Чехова “Три сестры”. Отрепетировали. Сыграли. И, вдохновленные мечтами своих героинь - “В Москву! В Москву!”, - отправились на гастроли на родину автора.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Ольга Толстецкая • 25.07.2007
Версия для печати cсылки по теме: отношения, любовь, литература, знаменитости


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru