Здравствуйте, уважаемые девы & дамы!


© 2008 Jupiterimages 
Вас должно быть удивляет, что с мая по сентябрь мужчина вашей мечты как-то странно томится смутным желанием отдыхать по-своему. Настолько, что вместо хождения с вами по модным бутикам Западной Европы и лежания на песке у моря с водными процедурами и ночными танцами, так и норовит свалить со своими неинтересными (даже не интеллектуальными!) друзьями в глушь на маловразумительную охоту, рыбалку или вовсе возмутительную историческую реконструкцию.

Не удивляйтесь. Мужчины – хрупкие и ранимые создания. Они нередко утомляются жизнью в возвышенно-творческом мире ваших грёз. Им, как первобытным охотникам, хочется чего-то очезримого и брутально-ощутимого, типа скользкой дурно пахнущей рыбины в руках или удара стальным мечом по голове.

Ergo, хотя мужчина, в общем и целом, – ваш конь, на котором следует скакать в известные лишь вам светлые дали, иногда его полезно выгуливать на какой-либо милой его сердцу дикой лужайке.

Самый точный и экономичный вариант – Испания. Стоп! Я имел в виду не ваше великолепное парео на Пальма-де-Майорке и прочих модных пляжах, даже не пристойные развлечения в курортно-обустроенной Каталонии.

Что там для мужика есть, кроме конной корриды в Барселоне?! Творения Гауди, что ли, он смотреть будет?! Понимаю, вы хотите сказать, что он везде и всюду должен смотреть только на вас. Он так и делает, но мужская конституция велит иной раз и в сторону посмотреть. Так что будет вполне разумно самой выбрать направление его взгляда.

Выбирать предметы, на которые брошенный мимо вас взгляд мужчины упадёт и крепко задержится, просто. Правило номер раз: ничего высокоинтеллектуального!

Так что тур по северной Испании вычёркиваем. Конечно, ваш мужчина читал в юности "Фиесту" старика Хемингуэя, но что его там особенно впечатляло? Отчасти – коррида, а в общем и целом – пьянство и разврат! К тому же и жена (Зельда) там не вполне на высоте… Вам это нужно?


© 2008 Jupiterimages 
Романтические замки, включая Бургос, где бурно крутили роман Исабо и Фернандо (будущие короли-католики), дороги паломников, рыцари Сант-Яго… Да за исключением двух моих коллег (один из которых – просто красавец, гений и неженат) всю эту романтику никакой мужик сам не поймёт – вам же и придётся объяснять. Конечно, всегда есть экскурсовод(ка), но кому нужна эта групповая суета?

Отсюда вытекает правило номер два: предельная наглядность и материальность! Например: Мадрид, коррида. Классическая. Кровь, лошадиный пот, бодрящие запахи…

Сами воткнёте в нос флакон духов, а глазки спрячете у него на груди. Да, и не забудьте что-нибудь мягонькое прихватить – сидения очень жёсткие. И так по нескольку часов в день… Зато это весьма модный город – Клондайк для дамского шопинга.

Или: Эскориал, надгробие дона Жуана. Пересчитывание колец на пальцах романтического героя. (Пушкина ваш тоже в детстве читал, и интересовался всё тем же.) Так, ровно 13 "побед". За всю жизнь! Значит, ваш уже норму перевыполнил. Может законно гордиться собой и посылать "на фиг" друзей, подбивающих некомфортно "погулять".




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Андрей Богданов • 25.07.2008
Версия для печати cсылки по теме: путешествия, отпуск, отношения, настроение, мужиковедение, мечты и желания, любовь, досуг, города


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru