Он зарабатывает несколько тысяч баксов в месяц, я – меньше в несколько (хорошо, что не тысяч) раз… Мы идем на свидание. На подходе к

© 2008 Jupiterimages 
кинотеатру я протягиваю ему купюру.

- Маш, да ты что?! Я заплачу!
- Нет! Плачу я!
- Убери деньги!
- Нет, я сама! Я зарабатываю!
- Но мне неудобно…
- Да брось ты!

И он последовал моему совету. А я крепко задумалась: независимость, в том числе и финансовая, дело, конечно, хорошее, но не слишком ли высокая на неё цена - одиночество?..

В ХХI веке в отношениях мужчины и женщины платит тот, у кого есть деньги. Или тот, кто хочет заплатить.

Например, финансовый аспект отношений моей Наташки и её молодого человека на совести подруги. Всё просто: он студент, а она уже работает. Она платит за двоих в кафешках и кино. Ни она, ни он никаких неудобств в связи с этим не испытывают. И они правы. В отношениях есть вещи и поважнее денег - любовь, например…

Когда-то у меня был роман с сыном о-о-очень обеспеченных родителей. И была у нас интересная финансовая схема свиданий. У него всегда с собой была определенная сумма, и если мы превышали лимит, добавляла я.

Мой друг Виталик рассказывает, что в Европе за совместный досуг сегодня платит, например, он, а завтра - она. В Америке, как известно, принято платить каждому за себя, фифти-фифти.

Ну а в России традиционно за даму платит кавалер. Мне это не кажется справедливым. А вдруг не сложится, искра не пробежит? И тогда мужчина будет думать, а то и делиться соображениями со всеми знакомыми, что знал бы – нашел лучшее применение дензнакам… Нет, уж если кому-то ненароком взгрустнется о потраченных на свидание(я) средствах, пусть этим кем-то лучше буду я…

Не подумайте, что мне милы альфонсы. К сожалению, я имела опыт проживания на одной территории с подобным предметом интерьера. Да уж, на человека, мужчину это совсем не было похоже… Думаю, у вас, как и у меня, особь мужского пола ассоциируется с каким-либо делом помимо круглосуточного возлежания на диване перед голубым экраном с бутылочкой пива.


© 2008 Jupiterimages 
Альфонс, согласно задумке, должен предоставлять взамен на содержание, ряд услуг эротического и романтического характера, но может ли вызвать хоть какие-то желания безынициативная амёба с пивным брюшком?.. Хорошо, допустим, альфонс свеж, молод и красив. Холеная сталь бицепсов, белоснежная улыбка, полная боевая готовность отдаться… И в прекрасных глазах – условные единицы, измеряющие любовь… Брр.

Нет, у моего мужчины должны быть свои деньги. Без них, а точнее, без дела, которое их приносит, мужчине становится совсем тоскливо. И мне рядом с ним заодно. Но вовсе не потому, что не на что купить чёрной икры к ужину и пресловутую шубу; на них я и сама заработаю - рано или поздно, так или иначе… Мне за державу обидно, перемещающуюся с бутылочкой пива в руках на диван, поближе к голубому экрану… Для меня мужчина и дело, мужчина и деньги в большинстве случаев синонимы.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Мария Дебабова • 25.03.2008
Версия для печати cсылки по теме: психология, отношения, деньги


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru