© 2009 Jupiterimages 
В субботу утром я проснулся в прекрасном расположении духа. Основной причиной для этого было то, что мне удалось выспаться, продрых я до 11 часов. Спешить было совершенно некуда, поэтому я еще полчаса проторчал в душе, где окончательно проголодался и, ничего не подозревая, отправился на кухню.

На кухне сидел мрачный сын - Дмитрий Михайлович.

Причина для плохого настроения лежала перед ним и являла собой учебник физики. Дело в том, что накануне я залез на сайт его школы и, посетив страничку личной статистики, обнаружил там свежепоявившуюся двойку.

Долгое и нудное разбирательство выявило, что этой цифрой были оценены познания в разделе "динамика". Также выяснилось, что в ближайший вторник предстоит пересдача, и Дмитрий Михайлович получил дружеское, но твердое предложение ознакомиться с наследием Исаака Ньютона несколько подробнее.

Я ничего в этой фигне не понимаю! – с некоторым вызовом заявило юное чудовище в тот момент, когда я с вожделением исследовал содержимое холодильника, выбирая, что бы мне намазать на бутерброд. Ссориться в такой волнующий момент мне совсем не хотелось, поэтому я опрометчиво пообещал, что как только папа выпьет кофе, Дмитрий Михайлович получит исчерпывающие объяснения по всему курсу динамики с некоторыми подробностями из жизни Ньютона в придачу.

Не скрою, пережевывание бутербродов было несколько омрачено моими попытками вспомнить, о чем, собственно, идет речь. Общее представление о сути вопроса у меня, конечно, сохранилось, но все, что касается терминов и их значений, было утрачено за давностью лет. Тем не менее, отступать было некуда, поэтому, с сожалением отодвинув пустую чашку, я предложил перейти к решению проблемы. С первым вопросом мне удалось справиться без труда: сурово нахмурившись, я предложил Дмитрию Михайловичу самому ознакомиться с определением термина "сила", а не беспокоить по таким пустякам родителей. Чудовище озадаченно уткнулось в учебник и на некоторое время затихло. Впрочем, наслаждаться тишиной и невиданным зрелищем ребенка с учебником в руках мне пришлось очень недолго, т.к. через минуту мне было предложено решить задачу, условие которой состояло из некоторого количества латинских букв. Мой вопрос "что это, собственно?" почему-то страшно развеселил мальчика. Перестав хихикать, он заявил мне, что этот набор символов и есть первый закон вышеупомянутого Ньютона, а вовсе не древнее шумерское заклинание по вызову духов усопших предков.


© 2009 Jupiterimages 

Такой подлости от уважаемого ученого я не ожидал! Я вообще не понимаю, каким образом удар яблоком по башке может вызвать написание формулы, вместо того, чтобы простыми словами изложить свое отношение к работе садовника по отслеживанию созревания плодов на вверенных ему деревьях.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Михаил Кибирев • 25.05.2009
Версия для печати cсылки по теме: школа, дети, воспитание


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru