Знойные турки. Поддаться южным чарам?

"А ведь они это и вправду умеют!" - начала думать я о способности турецких мужчин очаровывать и ухаживать. Уж на что мои цели знакомств с ними были чисто исследовательскими, и то иногда хотелось поддаться южным чарам и "потерять голову".

280 420
© 2011 Thinkstock 
Я приехала в небольшой курортный турецкий городок на берегу Средиземного моря уже совсем в не-сезон: к концу октября.

Как и во всех курортных городках, встречающееся приезжим местное население – это, в основном, те, кто работает в "общепите", на пляжах и в отелях. Есть, конечно, и другие местные, но с ними, во-первых, никогда не пересекаешься (кроме как на улице и в магазинах – в последних и то редкость, так как есть разделение магазинов на "для туристов" и "для своих", и контингент их редко перемешивается). Во-вторых, не задействованное в турбизнесе население небольших городков обычно не говорит на английском (и прочих языках, кроме родного).

А значит, общение с турецкими мужчинами на их территории сводится к общению с теми, кто заранее, скажем так, очень и очень подготовлен к нему – во всех планах и смыслах.

"Альфонство" в таких местах очень распространено. И даже не "простенькое", когда пожилая – а иногда и совсем еще не – дама платит за своего знойного мужчину в ресторане и покупает ему подарки, а гораздо более "глубокое": например, мне известно, что в сибирском отделении одного из банков работает несколько женщин, которые регулярно шлют "своим" турецким мужчинам деньги. А "местному" альфонству примеров – пруд пруди даже в несезон, который сейчас наблюдаю я: европейские пенсионерки, как бабочки, слетаются к "огню" знойных турецких мужчин.

Но если говорить не об альфонстве, а, скажем, о реальных (насколько можно так назвать курортные романы) отношениях, то тут надо отдать туркам должное.

Буквально в первые же дни пребывания на турецкой земле у меня появились три более или менее обозначивших себя поклонника – официанты в трех разных кафешках. Официант вообще, надо признать, очень удобная позиция для завоевания женских сердец: ему, по определению, полагается быть милым, улыбчивым, услужливым. Он внимательно слушает, осторожно задает вопросы и удивляется/восторгается ответам, приносит вкусненькое и как бы невзначай говорит комплименты. Что ни добавь к такой "базовой модели", все по определению будет "работать" на развитие отношений с клиентом – то есть, конечно, с клиенткой.

В моем случае к упомянутому были добавлены:

1. в первом ресторанчике очень шустрый и говорящий на нескольких языках парень пару раз вместо заказанного блюда рекомендовал и приносил нечто особенное и более вкусное. И, при первом приближении нас (с дочкой) к его заведению тут же выскакивал чуть ли не на дорогу встречать нас и усаживать на лучшие места. А затем он жалостливо рассказывал о своих попытках учить русский, продемонстрировал выученное и жаловался на трудность языка и на то, что ему не хватает хорошего учителя, и, кстати, надолго ли я здесь задержусь... и не помогу ли ему немного русским в частных уроках? (Добавлялось многозначительно.)

630 260
© 2011 Thinkstock 

2. Во втором случае официант решил пойти проверенным, видно, путем: завоевать сердце матери через ребенка. Надо сказать, что турки все очень чадолюбивы, но такое показательное чадолюбие встретилось нам с дочкой впервые. Скрывающаяся за таким отношением к ребенку цель стала очевидна после вскользь заданного вопроса о ее отце: мол, увидим ли мы его здесь? И получив ответ, что тот в Москве, турок долго радостно целовал нам ручки.

3. Третий же официант – из пляжного кафе – пошел более классическим путем: несколько раз мне на столик приносили букеты цветов и показывали, что это вон от того парня (сам "поклонник" в это время принимал где-нибудь у стойки бара красивую позу и оттуда кокетливо улыбался и махал рукой). После нескольких моих "спасибо" с улыбкой (цветы и вправду были красивые) он, видимо, решил, что пора уже как-то переходить к "активным действиям": дотронулся до моего плеча и доверительно спросил, увидит ли меня завтра.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Анна Март • 25.05.2011
Версия для печати cсылки по теме: путешествия, мужиковедение


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru