Что-что вы говорите? Шоп-тур в Милан, прогулка по виа Монтенаполеоне? Или в Париж на следующий уик-энд? А "Самаритэн" закрылся, и как теперь жить? Пустое.


© 2008 Jupiterimages 
     
  Вы лучше скажите, что стало с кроликами? Я же помню, целые поколения кроличьих семейств ушли на ушанки для всей страны. Модель была всего одна - и для девочек, и для бабушек - ушки на макушке. Зато вариаций было целых две - шапка из кролика стриженого и такая же, но из лохматого.  
     

Виноваты ли эти меланхолики с розовыми прозрачными ушами в беспросветном ощущении сиротства, с которым обреченные школьницы носили аж до выпускного класса шапку "кирпичиком", подвязанную ботиночными шнурками? Это было обидно и негуманно.

Среди девушек постарше неортодоксальным выбором могла считаться шапка из дикой кошки. На голове такая ушанка с фальш-ушами вызывающе щетинилась, только что не шипела. Их носили или нежные создания с противоречивым характером, или, наоборот, мачо совьетико, крепкие мужички с апоплексическими лицами. Всё потому же - шесть на этих шапках всегда стояла дыбом. Ключевое слово здесь - "стояла". На челе немой укор: "Что ж вы, женщины такие ранимые и влекомые к высокому.
Забыли про главное? Дети по лавкам, огород вскопан, ракеты запущены, балет поставлен, колхозы упразднены, Кремль взят, а мужик-то с утра не … !"

     
  Ты прости меня, о Фонд охраны дикой природы! Но когда однажды дальний родственник прислал нам, непутевым горожанам, в подарок пронзительно воняющую дикой природой шкурку лисы, это было настоящее счастье, это был шанс! Это был, в конце концов, вызов - в самый пубертатный период, в разгаре подростковой сексуальности носить стачанный частным скорняком кокетливый лисий капор.  
     

По силе воздействия на подростковую психику обладание такой вещью могло бы сравниться только с покупкой Первых Джинсов. При широкой доступности и даже неизбежности серого и коричневого в гардеробе любая вещь приобретала невероятную статусность. А уж джинсы могли любую мышку-восьмиклассницу мгновенно сделать королевой школы. Боже, через какие муки проходили подростки, чьи родители упорно покупали им одежду из обычных магазинов, до каких масштабов доходила глубина взаимного непонимания с предками, отказывающимися переплачивать за Вещь вдвое-втрое.

     
  Мои первые джинсы были родом из Ирака, в то время все еще богатой нефтеналивной страны с социалистическими причудами. Вторые джинсы - цвета увядшей фуксии - из США. И ничего, сошлись на наших узких когда-то бедрах, наплевав на всякую геополитику, ибо неисповедимы были пути, по которым советская фарца ввозила в страну джинсы. Вы что думаете, на заднем кармане было выдавлено Wrangler или Lee? Да ничуть. Там невидимыми глазу буквами сияло: "Мой папа - выездной"…  
     

Wrangler    
А вы говорите - Париж… А? Когда, говорите, распродажа начинается?




Иллюстрации с сайтов: © 2008 Jupiterimages, Wrangler.


ЖЖ
facebook

Мария Лисина • 25.11.2005
  cсылки по теме: традиции, одежда, мода


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru