Юля Дудорова 
Марлен Дитрих обожала изумруды. Она считала, что они очень идут блондинкам. Орнелла Мутти уверена, что эти зеленые камни к лицу брюнеткам. Принцесса Диана носила кольцо с огромным сапфиром, хотя пристрастий к самым редким в мире драгоценным камням (синим и фиолетовым) не питала. Пришлось. Это был свадебный подарок принца Чарльза. А вот Барбара Стрейзанд обожает сапфиры. Правда, не все, а лишь оттенка собственных глаз. Тем более что это презент от Элвиса Пресли.

И все звезды без исключения носят бриллианты. Это понятно – вариант беспроигрышный. Во-первых, ограненные алмазы, как авторитетно спела Мерилин Монро, "лучшие друзья девушки". Во-вторых, они идут всем, независимо от цвета волос, глаз, кожи и туалета. В-третьих, даже если нет вкуса и чувства стиля – впросак попасть практически невозможно.

А вот чтобы носить бижутерию, врожденное чувство элегантного стиля просто необходимо. Неудивительно, ведь ее ввела в моду сама королева стиля Коко Шанель.


Ольга Музыкина 
Великая Мадемуазель заставила аристократок стыдливо прятать фамильные драгоценные колье и вешать на шею метровые нитки поддельных жемчужин, доступных любой простолюдинке. Революцию Коко в мире украшений продолжил выпуск брошей из свинца (!). В суперстиль 30-х годов XX века фигурки свинцовых кошек и лягушек, покрытых цветными эмалями и украшенных хрустальными стразами, вписались органично. С лёгкой руки Шанель даже бижутерия из позолоченного металла, варварски изукрашенного сочетанием цветных стразов и настоящих драгоценных камней, производила на публику такое же сильное впечатление, как сияющее ситечко на Эллочку-людоедку.

Постепенно бижутерия перестала быть сиюминутным капризом моды и прочно обосновалась в области аксессуаров.


Ольга Музыкина 
Можно, конечно, просто украситься красивой штучкой из популярного магазина аксессуаров. Но почему-то сильное желание купить колье или серьги модного дизайна, в модной цветовой гамме – постепенно тускнеет. Может быть, потому, что ассортимент подобного товара одинаков и в Лондоне и в Москве, а хочется стать обладательницей эксклюзива, владеть единственным в своем роде украшением, которое хранит тепло рук и имеет душу. Это и есть тот самый магнетизм, благодаря которому авторские аксессуары сейчас котируются очень высоко. Потому что время восхищения работой фабричных станков и экстаза от покупки золотого серийного кольца за 20 долларов от Тиффани – давно прошло. В цене только то, чего мало, а лучше – лишь один-единственный экземпляр.

Брошь или браслет hand made – это произведение современного искусства, где органично переплетаются настроение ретро и явные приметы поп-арта. Эксклюзивные вещицы из непривычных для украшений материалов (меха, стекла, кружев, текстиля винтаж) выглядят живыми и не менее драгоценными, чем их коллеги из ювелирных магазинов.

Разница между ними в том, что дизайнерские штучки, в отличие от самой замысловатой серийной продукции, придают индивидуальность и особый шик даже одежде с конвейера. И делают это так ненавязчиво, что даже те, кто не умеет или боится носить оригинальные аксессуары, выглядят стильно.


ЖЖ
facebook

Ольга Музыкина • 25.10.2005
  cсылки по теме: украшения, мода, коллекции, драгоценности, аксессуары


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru