Зря говорят, что женщина интересует нас только ниже пояса.
Её достоинства располагаются и выше.


VictoriasSecret.com 
Среди глобальных катастроф столетия наиболее опасной для цивилизации была атака модельеров на талию. Сначала западная культура отучила нас понимать вкус "танца живота".

"Прямой" силуэт, ввёдённый Коко Шанель, - в сочетании с торчащими из "маленького черного платья" или короткой свободной юбки беззащитными ножками - выродился к концу XX века в отрицание женской сексуальности, как таковой.

Удар наносился по мужчинам: расхотев таких женщин, они должны были с симпатией отнестись к "прелестям" сексуального меньшинства. Рождаемость упала. Центр Парижа заселили выходцы из Африки и Азии, которым на советы модельеров плевать с Эйфелевой башни (у них с сексом всё в порядке). О Москве судите сами.

Особо досталось вызывающе пышным дамам; им жестко рекомендовано единственное спасение от красоты: скрыть перепад объёмов под прямой балахон. Во всех руководствах беднягам дают именно этот самоубийственный рецепт, придуманный для женщин с обратными пропорциями (стиль "яичко"). Но при наличии выдающихся форм, например, пышной груди, это безумие!

"Низкая грудь" – всё равно, что "скромный мужчина".

Женская мода рекламирует Наташу Ростову из анекдота: "Поручик, что вы ищете у меня на спине? – Грудь! – Поищите спереди. – Там я уже искал!"


VictoriasSecret.com 
"Мужские" издания, каналы и сайты навязывают силиконовое вымя. Что с ним делать, мужику непонятно (ни пожать, ни погладить), да и неприятно. Слеплено это для инфантов: женщина обозначается, но по назначению не используется, как в американском кино (после долгой погони он её схватил, сорвал одежду – и придушил-зарезал; иного финала нет).

Не притесняйте грудь, если не хотите бунта.
Тезис Великой Французской революции

Дать в глаз вредным парижским и лондонско-миланским модельерам технически трудно, а бороться с инфантилизмом за океаном бессмысленно ("Плейбой" начал печатать нормальную грудь – и вылетел из обоймы как "слишком интеллектуальный"; там даже на презервативах пишут, на что их надевать и где это искать). Но защитить наших дам необходимо.

Исходных точек две: грудь должна быть и быть красивой. Первое не оспаривается (кроме клинических случаев, когда бедняжку следует пожалеть), второе подкрепляется гуманными средствами.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Андрей Колобов • 25.09.2006
Версия для печати cсылки по теме: психология, отношения, они о нас, культура, красота, здоровье и медицина


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru