Барселона рядом 
Мы с Вовкой решили пожениться. Тихо, без шума, просто, так сказать, констатировать. Но не тут-то было. Информация, конечно, просочилась. Боже мой! Чего я только не наслушалась! И что все ждали, и что рассчитывали… Катька так вообще заявила, что давно обо всем догадалась и платье с голой спиной на нашу свадьбу купила! Нет, представляете? Я еще не думала о том, в чем расписываться буду, а она уже с голой спиной! В общем, народ страшно активизировался и начал давить нам на психику - в том смысле, чтоб устроили все как у людей.

Мы сначала отшучивались, потом напряглись, потом поссорились с моей тетей Леной, которая, ни слова ни говоря, уже практически договорилась насчет аренды какого-то банкетного зала, куда можно - тоже мне счастье - принести свою еду и спиртное. Короче, ситуация накалилась до предела, отчего я впала в состояние, похожее на маниакально-депрессивный психоз. Ну, в том смысле, что у меня началась депрессия с периодическими всплесками ужаса, когда кто-то в очередной раз устраивал мне пытку вопросами типа когда, что и как. Замуж выходить мне в принципе расхотелось, и Вовка ужасно напрягся по этому поводу.

"Знаешь, - говорит, - нам надо расслабиться и забыться. Давай сбежим! Пусть они тут без нас все обсуждают и разрабатывают варианты. А мы по-тихому смоемся дней на несколько". Я, конечно, сразу размечталась в Египет. Ну, или в Турцию. Короче, на море. Вовка был не против, естественно, но по закону подлости его загранпаспорт оказался просрочен. Но Вовка, он у меня такой - если уж чего решил… Короче, не стали мы долго мучиться и махнули в Питер. Я, безусловно, в нем не раз бывала, все, что можно, пересмотрела и не ожидала ничего нового, но Вовка уговорил. "Я, - говорит, - устрою тебе культурный шок, не беспокойся!"


Минута до посадки 
Фото Дмитрия Ручкина 
Ну и действительно. Первым сюрпризом для меня стала гостиница. Это что-то! В центре города, в старинном особняке, маленький семейный отель. Семейный не потому, что там семьи живут, а потому что держит его целая семья, которая принимает тебя так, будто ты их любимый родственник и наконец-то приехал в гости. Не буду расписывать, что там и как, а скажу только, что каждый из номеров называется именем какого-то города мира. Например, Барселона, в которой мы жили. Мы с Вовкой вообще-то в Испании были, но в принципе, чтоб уловить дух страны, почувствовать, как говорится, ее вкус и запах, запросто могли бы, не пересекая границы, остановиться в Alexander House. Тут у меня даже родилась особо креативная мысль: не надо тратиться на свадебный круиз! Можно приехать в этот отель на пару недель и только переезжать из номера в номер! Вот это фишка! А что молодоженам надо? Их что, достопримечательности интересуют? Роскошный номер, трехспальная кровать и ощущение, что ты сегодня в Париже, а завтра в Марокко! Я так возбудилась на эту тему, что Вовке пришлось мне напомнить, что мы, наоборот, приехали от нее отвлечься!

Однако после знакомства с отелем со мной что-то случилось. Свадьба и все приятное, связанное с ней, не шли у меня из головы. Но Вовка у меня упертый, он не терял надежды меня от этой темы отвлечь. А для этого разработал целую экскурсионную программу.

Итак, день первый. Вертолет.


Питер с птичьего полета 
Фото Дмитрия Ручкина 
Я вообще летать боюсь. На самолете слежу за крылом и выражением лица бортпроводниц. Если что, покрываюсь холодным потом и требую объяснений. А тут мой любимый - как снег на голову: "Сегодня, - говорит, - полетим смотреть Питер!" Я ему, мол, чего лететь, нам спешить некуда. А он: "Да нет, ты не поняла, мы буквально полетим. На вертолете! Типа экскурсия у нас - Петербург с птичьего полета". Тут, я вам скажу, не только про свадьбу, про мать родную забудешь. Я засопротивлялась страшно. У меня, говорю, другие планы, и я как-то родственников не предупредила, что прощаюсь с ними навсегда. Но он ни в какую. "Ты, - говорит, - даже представить себе не можешь, какое это наслаждение!" И вы знаете? Правда, представить не могла.

Весеннее солнце залило город золотом. Купол Исакия, колокольня Петропавловки, на которую перед полетом мы поднялись, чтобы собственноручно ударить в колокола, ярко-голубой Смольный - все это, сверкая имперской красотой, будто кружило под нами в романтическом свадебном вальсе. Конечно, когда ты внизу, это тоже впечатляет, но, боже мой, отчего люди не летают так, как птицы?




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Любовь Рожкова • 26.04.2006
Версия для печати cсылки по теме: традиции, семья и брак, путешествия, психология, праздники, открытия, опыт, любовь, культура, досуг, воспитание


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru