Ревность и толерантность. Что делать с подругой мужа

280 450
© iStock 
Нынче мы все толерантны. К религиозным убеждениям и к политическим взглядам, к сексуальным меньшинствам и к свободной любви. Мы все понимаем и всему сочувствуем.

Это прогрессивно. Это востребовано. Это в тренде.

Потом мы возвращаемся домой, варим борщ, жарим котлеты, коротаем вечерок в Интернете, звоним мужу узнать, отчего он так долго задерживается, и узнаем, что он зашел на кофе к подруге.

Да, он знает её сто лет, а мы знаем, что она тоже замужем. У них масса общих интересов, они просто друзья, напоминаем мы себе под нос. Но что-то нам уже не нравится.

Ревность - врожденное женское свойство. Так же, как врожденное мужское свойство – бегать за юбками. Лучше всего об этом сказал Павло Загребельный в романе "Диво": "Женщина – как бог: она хотела бы властвовать над своим мужем безраздельно, а муж напоминает язычника: ему всегда мало бога одного, а женщин и подавно".

И, сколько бы ни вещали глянцевые журналы о том, что женатый мужчина вполне может иметь абсолютно безопасную дружбу с другой женщиной, нам как-то не очень хочется, чтобы этим женатым мужчиной был наш муж. Сложно сопротивляться собственной женской природе, чьи законы не подвержены моде на толерантность. Да и сложно верить на все сто, что они там за кофе только и делают, что обсуждают последние культурные события в городе.

Да, мужская и женская энергии – сильные магнитные полюсы, и их тянет друг к другу неумолимо. Не верьте глянцевым журналам: подруга вашего мужа – это не просто интересная для него собеседница. Это женщина, с которой у него был или есть секс. Или будет. Когда будет – вопрос времени. Мужчина не исключает вероятности секса с первой же встречи. Даже если демонстрирует сугубо дружеский интерес, внутренне он всегда готов к большему. Так что, все зависит от дамы и от ее жизненных обстоятельств, которые могут измениться в любой момент, и важно, чтобы вы этот момент не упустили.

Для чего?

Собственно говоря, сам по себе секс еще ничего не значит. Эти мужские шалости вы сможете понять, простить и забыть. Ну, или хотя бы сделать вид, что забыли. Но сможет ли забыть он?

Да, чувств в мешке не утаишь, и чему быть, того не миновать. Нынешние подруги становятся женами, а бывшие жены – любовницами. Как в фильме "Сцены супружеской жизни" Ингмара Бергмана. Круговорот человеческих отношений многолик, и его не остановить.

630 300
© iStock 

Но если вы хотите проявлять адекватные реакции, а главное, не испытывать боли и пустоты от перемены мест слагаемых, вам нужно держать руку на пульсе. Всегда.

Что делать с ним

Да ничего не делать. Не надо тащить его в театры, на концерты или в постель. Если у него повышенный интерес к его подруге, всё это уже не поможет. Забудьте! И заведите друга себе. Причем, заведите громко, так, чтобы вас с ним видели вместе, чтобы муж не заставал вас дома по вечерам, чтобы ваш телефон разрывало от сообщений прямо в супружеской спальне. Это лакмусовая бумажка, и тут два варианта: либо муж станет ревновать, а значит, еще не все потеряно и стоит бороться за семью, либо он не станет ревновать. Что ж, в последнем случае у вас по крайней мере останется друг.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Лариса Осипенко • 26.04.2016
Версия для печати cсылки по теме: ревность, отношения


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru