БЫСТРЫЙ ПУТЬ К ЖЕЛУДКУ. Неискушённым кулинарам

340 340
© iStock 
Один из самых сложных вопросов в жизни каждой женщины касается кулинарии в целом, а не только тернистого пути к сердцу мужчины, который самым примитивным образом лежит через желудок, минуя, так сказать, сердце. Действительно одни мужчины попадают в любовные сети на пятом блине, другие — на простой яичнице, поданной в виде, настраивающем на лирический лад, третьи — находясь в протесте против общепита и фастфуда, что портит здоровье и фигуру.

Но никакие комплименты и восхищение кулинарными способностями не являются причиной посвящать готовке всё своё свободное и даже не свободное, а именно — семейное время. Так считают многие женщины. Если это не их профессия или хобби.

Но всё-таки, руководствуясь народной мудростью, которая говорит о том, что "голод — не тётка", а любовь, независимо от ухода и прихода, не снижает аппетит, готовить приходится. И иногда — с удовольствием. Особенно если на это занятие уходит не так уж много времени, а получается очень вкусно.

Ленивые вареники

600 г творога, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, соль, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны.

Творог протереть через сито, добавить яйцо, соль, сахар, муку. Перемешать. Сформировать "колбаску" и порезать её на части. Варить в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. С помощью шумовки выложить в миску. Полить растопленным маслом и сметаной.

Ленивые вареники с грибами

2 стакана творога, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. ложка соли, 1 луковица, 10 шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны.

В миске смешать творог и яйца, посолить. Добавить муку и 1 ложку сливочного масла. Массу брать ложкой и опускать в кипящую воду. Варить 5 минут. С помощью шумовки вареники вынуть из воды и выложить на тарелку, чтобы обсушить и остудить. Лук и грибы измельчить и в скороде обжарить на 2 ст. ложках сливочного масла. Добавить сметану. Перемешать. В соус выложить вареники и обжарить.

Ленивые вареники с картофелем

600 г картофеля, 100 г муки, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, соль, смесь перцев, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень укропа. Для соуса: сметана и маринованный огурец.

630 300
© iStock 

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Сделать пюре, добавить 2 ст. ложки сметаны и измельчённый укроп. Посолить, поперчить. Перемешать, добавить яйцо и муку. Вымешать до однородной массы. Сформировать "колбаску" толщиной около 4-5 см. Порезать толщиной 2 см. Варить в кипящей воде 5 минут. Вынимать с помощью шумовки. Подавать со сливочным маслом или сметаной. Маринованный огурчик мелко порезать и смешать со сметаной.

Ленивые голубцы

1/4 кочана белой капусты, 1 стакан риса, 300 г фарша, 1 луковица, соль, перец, горячая вода, сливочное масло, сметана или взбитые сливки, свежая зелень.

Нашинковать капусту, смешать. Промыть рис. Фарш смешать с нашинкованным луком и зеленью укропа, посолить поперчить. Разогреть духовку. Капусту, фарш и рис выложить слоями в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Верхним слоем должна быть капуста. Влить небольшое количество горячей воды. Сверху ленивые голубцы полить сметаной или вбитыми сливками. Накрыть фольгой. Готовить в духовке при температуре 180 °С до готовности. При подаче сервировать зеленью.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Олеся Ольховская • 26.08.2016
Версия для печати cсылки по теме: рецепты, настроение, еда, досуг, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru