Robert Schlatter 
"Ты представляешь, мой благоверный спрашивает, что мне на Новый Год подарить!"

Высветившееся на мониторе моего компьютера окошко с Машкиным именем в аське изобиловало восклицательными знаками и прочими значками, изобретенными активными компьютерными пользователями для передачи разного рода чувств.

У Машки, похоже, все чувства присутствовали разом. На мой вопрос, что же плохого, если любимый муж Валера интересуется, какой подарок придется драгоценной супруге по душе, Марья разразилась новой тирадой:

"Да мы с ним полтора месяца тему эту перетирали! Я раз за разом выветривала из его головы бредовые идеи, типа, подарить мне пылесос с аквафильтром или новые духи!"

"Чем духи тебе плохи?!" - вежливо поинтересовалась я.

"От запаха духов, которые он обычно дарит, у нашей кошки аллергия начинается, что уж говорить про окружающих меня мужчин. А пылесос на Новый год дарят только безнадежно увязнувшей в быте старой карге. Он что, меня такой считает?!".

Машкины вопли, казалось, доносились сквозь обычное окошко ICQ. Пришлось подругу успокаивать.

"Утихомирься! Не считает! Просто у мужчин так мозги устроены. Они могут создавать бомбы, разрабатывать супертехнологии, создавать с нуля и поднимать из руин рухнувший бизнес, но ничего иного, кроме духов, в качестве подарка родной жене изобрести не в силах. С этим стоит смириться!"


Robert Schlatter 
"Не хочу мириться!", - упорствовала Машка.

"Тогда поступай, как Настасья", - за неимением иных аргументов я привела в пример нашу третью подругу, которая в пору недавно закончившейся семейной жизни славилась тем, что умела идеально втолковать тогдашнему мужу Игорьку, что именно он хочет ей подарить, где и за сколько это можно купить или заказать по интернету с доставкой в офис. Порой Настя сама эту доставку и заказывала. При этом, в отличие от нас всех, умудрялась получать удовольствие от такого "сюрприза".

"Так я и поступала, как Настя учила! С октября стала заводить с Валеркой разговор о том, как мне хочется научиться водить машину…"

"Ты же водишь машину!", - не сразу въехала я.

"Не просто водить, а супер-супер! Сравнительный анализ курсов экстремального вождения проводила. За рулем то и дело роняла фразы, что, умей я выполнять разворот на 180 градусов с резким ускорением или полицейский разворот, мы бы в этой пробке теперь не стояли… Даже журнал с обведенным маркером объявлением о курсах такого экстремального вождения в зимних условиях на столе специально забыла. И все впустую! Не подарить ли мне духи!!!"

Разговор о мужьях, "не мужьях", их бесполезных подарках и о тщетности скрестить типового мужчину с радующим женщину презентом продолжился вечерком, когда все четыре подруги, пережидая вечерние пробки, нашли полчаса попить кофейку и поболтать.

- Зря вы так мужиков недооцениваете. - Поморщила свой идеальный носик Ксюха. - Вот мой Костик…

Следующие шесть минут общего разговора ушли на попытки трех остальных подруг вспомнить, кто же именно из длинного списка Ксюхиных мужей и любовников был Костиком. Костиком оказался ее "второй" - не путать с "якобы вторым", который был после "четвертого", но "пятому" совсем не полагалось знать, что он пятый, а лучше было думать, что он всего лишь "третий" - муж.


"Дикая Орхидея" 
- Так вот мой Костик, - настойчиво продолжила Ксюха, - умел идеально выбрать белье. Сама ни разу так не попала, как он в точку попадал. Зашли с ним раз в торговый центр, он где-то застрял, а я в "Дикую орхидею" заглянула. Что ни примерю, все не так сидит. Продавщица уже целую кучу коробочек и пакетиков с бюстгальтерами тащит, но тут мой благоверный на пороге бутика вырисовывается. "А-а-а! - расплывается у улыбке продавщица. - Так бы сразу и сказали, что вы девушка Константина Олеговича!" И через три секунды приносит мне то, что сидит на мне идеально.

Мы втроем завистливо вздыхаем - не каждой такие уникальные мужики достаются! А Ксюха задумчиво продолжает:

- Интересно, продавщицы параметры и всех следующих Коськиных жен и не жен знают? И как не путаются?

- Исключения типа твоего Костика только подтверждают правила, - вступаю в разговор я. - Не всем везет как тебе. Мне, например, бывший муж за все годы совместной жизни только один раз подарил сумочку, с которой можно было выйти из дома. Все прочие его подарки приходилось на восьмое марта и на Новый Год престарелым бедным родственницам передаривать.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Елена Афанасьева • 26.12.2005
  cсылки по теме: психология, праздники, покупки, отношения


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru