Inmagine 
Прожив с Джузеппе в Италии два года, мы решили развестись.

Я так и не смогла наладить отношения с его мамой, корни которой уходили глубоко в темпераментную и не понимаемую мной Сицилию.

Трудно было примириться с работой в табачной лавке в привокзальном миланском магазинчике после всех моих мечтаний о заграничной dolce-vite.

Да и друзей себе толком найти не удалось, за исключением двух украинок Марины и Оксаны, подрабатывавших нянечками в больнице по соседству с вокзалом, и албанца Ройя, чьим единственным достоинством были дреды.

Я, правда, пыталась полюбить Милан, в котором у меня ничего не складывалось. Учила язык, принимала участие в различных муниципальных конкурсах, сдала на права, выписывала модные журналы, по музеям ходила, знакомилась с творчеством Да Винчи, проведшего там большую часть жизни.

10 июня 2005 года разбилась последняя тарелка наших с Пино (ласкательно от Джузеппе) истерических семейных ссор, а вместе с ней и наш брак. Все началось с недоваренных мной спагетти на ужин. Потом пошло-поехало, и, не успев опомниться, мы кричали друг на друга, круша посуду под гортанный аккомпанемент сицилийской мамочки из соседней комнаты.

"Назад к родителям", - подумала я. И с этого момента начался новый виток в моей жизни.

Москва как всегда встречала унылой погодой и проливным дождем. Дальше - омрачали обстановку серо-коричневые кабинки паспортного контроля, куда я протискивалась с тюками нажитого добра. Задержанный багаж. Зеленый коридор, выясняющий, что я везу, на какую сумму, почему так много и откуда у меня столько денег. Однако, увидев счастливые лица встречающих меня родителей, для которых я уже заготовила речь, объясняющую наш с Пино разрыв, я поняла, как правильно сделала, что все-таки решила вернуться домой.

Правда, мой опыт не показатель. Есть и другие - более успешные и перспективные. Наташа Стефаненко, например, - краса и гордость всей Италии. Работает на телевидении, рекламирует со своим чарующим акцентом разные косметические средства, замужем, воспитывает дочь. Возвращаться не собирается.

Как в сказке про Золушку, выросла в 30 км от Екатеринбурга. Отец-физик и мама - воспитатель детсада отправили дочь учиться в Москву, из которой она по непонятным причинам перебралась в Милан. Дальше все складывалось еще лучше: работала моделью, участвовала в кастингах, была приглашена на телевидение в качестве телеведущей.


Natasha Stefanenko 
Потом коллега по модельному бизнесу Лука Сабьони объясняется ей в любви и мчится через всю Италию на своем автомобиле, чтобы подарить ей обручальное кольцо. Пышная католическая свадьба разбила сердца половине мужского населения Аппенинского полуострова.

Затем последовали фильмы "La Grande Prugna" ("Большая слива"), "Giocco di Specchi" ("Игра в зеркала"), "L`Amore Tardi" ("Запоздалая любовь") и другие. Сегодня длинноногую блондинку с зелеными глазами охотно снимают глянцевые журналы, приглашают на модные вечеринки и забрасывают выгодными контрактами.

Пример Стефаненко не единственный, многие наши девушки строят карьеру модели, телеведущей. Но это, как утверждают итальянцы, уже совсем другое поколение. Дочери российских политиков и бизнесменов.

Хочется особо отметить, что я не пытаюсь кого-то отговорить ехать в Италию. Отличная промывка мозгов, куча впечатлений, потрясающие пейзажи, самый вкусный каппучино, черноволосые красавцы и вдохновение на жизнь вперед.



Иллюстрации с сайтов: Inmagine, Lycos Tripod.


ЖЖ
facebook

Анна Годунова • 26.02.2006
  cсылки по теме: семья и брак, секс, путешествия, психология, отношения, опыт, любовь, культура, дом, деньги


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru