Любовные сигналы

280 450
© iStock 
Принято считать, что привычка полоскать мозги и морочить голову – исключительно прерогатива слабой половины человечества. Но это одно из самых явных заблуждений. На своем личном опыте я убедилась в том, что 90% мужчин подают нам сигналы, которые мы воспринимаем совсем не так, как им бы хотелось. То есть система "Ты мне нравишься – дай лапу, друг, и пошли гулять" больше не работает, хотя с годами понимаешь, что все эти игрища уже не нужны, а есть острая необходимость в ясности.

До какого-то времени я наивно полагала, что мужчины, будучи существами однозадачными и быстрыми, должны в этом вопросе меня понять. Тем более, когда ты открыто заявляешь: "Я знаю, чего хочу, и вот они мои требования". По факту все сводится к играм ментальным. И эти игры имеют место в голове мужчин и в моей собственной. Объясню на примере.

Года два назад я встретила мужчину. Мы довольно быстро сошлись и стали дружить (подчеркиваю). В начале наших отношений все было идеально: общие темы для разговоров, предельная откровенность, кристальная ясность. Со временем стало понятно, что два одиноких человека с множеством точек соприкосновения могли бы стать идеальной парой. "Почему бы и нет?", - подумала я и ринулась в бой.

Сначала я действовала, как всякая приличная дама. Использовала тонкую систему намеков. Далее подключился язык невербальный, тактильный: прикосновение тут, прикосновение там, жесты заботы и нежности. Финальным аккордом стали чумовые шпильки с платьем, когда он меня пригласил в дорогущий ресторан. А, надо сказать, приглашал он меня постоянно, и все в нашем окружении думали, что мы встречаемся и практически живем вместе. Он делал, как и прежде, миллион приятных вещей, помогал мне во всем. Только теперь для меня эти действия стали приобретать новый смысл.

"Возможно, он это делает не из дружеских побуждений? Наверное, да. Возможно, я ему нравлюсь, и давно, ведь дружбы до конца между мужчиной и женщиной не бывает", - рассуждала я темными вечерами, когда он писал мне трогательные СМС и звонил со словами "Я тут сейчас иду и подумал о тебе".

Потом случилось нечто, что окончательно должно было меня убедить в его желании быть вместе. У наших общих друзей намечалась свадьба, и они сняли дом отдыха. Поехали с кавалером мы вдвоем, и он сразу взял один номер с односпальной кроватью. Ночью произошел странный момент: он неожиданно активизировался и стал проявлять вполне понятный интерес. Но дальше поцелуев дело не пошло. Наутро поцелуи продолжились, так что списать их на пьяный дурман было уже нельзя.

630 300
© iStock 

Однако при друзьях все было по-прежнему. К тому же он стал избегать тактильного контакта. Он и раньше не слишком охотно на него шел. То есть он не возражал, но сам особой инициативы не выказывал, за исключением поданных рук и поцелуя в щечку при прощании.

Ладно, решила я, будем действовать дальше. Еще недели три-четыре я пыталась "вскопать" это "поле". Однако безрезультатно. Больше всего во всей этой истории напрягал даже не его фактический отказ, напрягало то, что оставалось ощущение полной незавершенности. Ситуация не исчерпала себя. Это не была "любовь на одну ночь", ничего открытым текстом не говорилось. В общем, странно.

Неуверенность в себе, своих силах терзала меня еще долго. Подруги давили на больное, а все его друзья спрашивали относительно наших совместных планов. Потом мне пришлось уехать на два месяца. Переписка велась активно, но на пространные темы. Вообще, вопрос наших с ним отношений никогда открыто не поднимался. Хотя однажды он выдал мне свое жизненное кредо: с друзьями нельзя заводить отношений, правда, так хочется нежной любви и дружеского понимания от девушки. Налицо диссонанс. Каким образом он хотел найти идеальную любимую, не подружившись с ней, для меня остается загадкой.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Мария Крижевич • 26.02.2015
Версия для печати cсылки по теме: любовь


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru