ТОНКОСТИ ВЛЕЧЕНИЯ. Нерациональный выбор

340 340
© iStock 
В отношениях полов немаловажную роль играет секс. Но при этом сексуальное влечение — вещь многогранная, ведь либидо складывается из множества факторов и нюансов.

Сексуальное влечение начинает формироваться в раннем детстве, а потом наполняется впечатлениями и переживаниями. Именно на нюансах мы часто фиксируем своё внимание, иногда даже не понимая, что они вызывают бурю эмоций и взрыв страсти.

Привлекать могут не только тип внешности, пресловутый цвет волос и определённые телесные формы, но и оттенок кожи, манера говорить, парфюм, очки, стиль в одежде, жесты, набор черт характера и многое другое. Наверняка вы замечали, что если человек был несколько раз женат, то его жёны часто похожи друг на друга. А женщины нередко выбирают чуть ли не одинаковых мужчин в мужья и любовники. И когда им говорят: "Что же ты всё на одни и те же грабли наступаешь!", они искренне не понимают, в чем корень проблемы. К тому же окружающие апеллируют к нашему рацио, а выбираем мы, что называется, сердцем, то бишь посредством чувств.

Кому-то нравятся мускулистые, высокие и суровые мужчины. А других притягивают, как магнитом, поджарые субъекты среднего роста. Случается, что влекут и толстячки. "Они нежные, добрые и мягкие", — говорят про таких мужчин их подруги.

Вообще либидо — это сложносочиненная смесь сиюминутных эмоций, воспоминаний и биохимических процессов. А некоторые психологи считают, что к этому нередко добавляется невротическая реакция, которая делает отношения дисгармоничными.

Практически у всех бывают моменты, когда ни на какой интим не тянет. Причины этого нежелания разные. И понимать их весьма желательно, чтобы не ставить клеймо ни на себе, ни на партнёре, ведь подозрения в импотенции и фригидности, а также упрёки типа "Ты меня не любишь" разрушают отношения.

Во-первых, никакого секса не хочется, когда человек сильно устал. Одно дело, когда женщина жаждет любви, и совершенное иное — когда хочет просто спать, потому что с ног валится. В таком случае надо элементарно отдохнуть. И затем со свежими силами приступить к любовным утехам.

Во-вторых, снижают или временно "убивают" либидо физические недуги. К примеру, дремлющая инфекция ослабляет не только сексуальное желание, но и организм в целом. Или взять коварный вирус гриппа — перед его атакой люди нередко чувствуют себя так плохо, что им не до ласк и нежностей. В этом же ряду обострение хронических заболеваний и острые воспалительные процессы. В этих случаях организм настраивается на борьбу с болезнью и всю энергию направляет в иное русло, а не на сексуальные игры.

630 300
© iStock 

Отдельно стоит сказать о депрессивном расстройстве и его проявлениях. В их числе апатия, заторможенность (как физическая, так и умственная), снижение активности, повышенная тревожность и отсутствие сексуального желания. Поэтому если вы или ваш избранник не хотите заниматься сексом длительное время, но при этом у вас есть свободное время, взаимная симпатия и вы не изнурены тяжёлой работой, то стоит задуматься, уж не расцвела ли у вас пышным цветом депрессия. Когда ваше психологическое и физическое состояние нормализуется, то и либидо вернётся.

Не способствуют сексу ссоры, конфликты и иные события, вносящие напряжённость в отношения с любимым человеком. Ну, не до любви, если вы оскорблены, обижены или разочарованы в партнёре! Гнев, злость, негодование не способствуют сексу.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Мария Морозова • 26.02.2016
Версия для печати cсылки по теме: секс, психология, отношения, мужиковедение, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru