KUBhost 
Когда дневной поезд с романтически-ленинградски-революционным именем "Аврора" отчалил от перрона Московского вокзала, в вагоне негромко зазвучала музыка. И это было вовсе не "Радио Шансон" и даже не "Радио Петроград", что еще хуже, но классический вальс. Остатки общей образованности позволили угадать автора и название: Иоганн Штраус. "Прощание с Петербургом". Поездная администрация не стала мучить пассажиров музыкой больше трех минут, а хорошая классическая мелодия всегда настраивает на творческий лад, да и время в дороге терять глупо. Поэтому достается из сумки ноутбук, что всегда со мной, и поехали…(во всех смыслах этого слова).

Тот PR-менеджер - специалист по связям с общественностью, который придумал, что Дед Мороз должен быть прописан в Великом Устюге, был не прав. На мой взгляд, он был даже очень сильно неправ. Не поймите меня превратно, Великий Устюг - это замечательный город, но…

Я бы поселил Деда Мороза где-нибудь в окрестностях Петербурга. Причем недалеко, чтоб от Финляндского вокзала не больше часа на электричке. Почему? Ну, во-первых, многоюродный и непутевый брат по имени Санта Клаус проживает, как известно, в Лапландии (Финляндия), а значит и нашему новогоднему символу неплохо б поселиться неподалеку. Во-вторых, герои главной рождественской сказки, которую в новогоднюю неделю не покажет разве что очень ленивый телевизионный канал, обретают свое неожиданное счастье именно в том Ленинграде, который, на самом деле, Санкт-Петербург. А в-третьих, потому, что быть Дедом Морозом - это круто, а быть Питерским Дедом Морозом по нынешним временам круче вдвойне.


TakingITGlobal 
За последние десять лет мы с супругой и друзьями многократно повторили предновогодний путь Евгения Лукашина. Есть различия: это был не самолет, но поезд, и садились мы в него по собственной воле, а не вследствие коллегиального решения, принятого второстепенными персонажами Рязановского фильма в буфете аэропорта "Шереметьево", но есть и сходные черты: предвкушение праздника предполагает легкое подпитие, и оно, да, было…

Было также: - встреча Нового Года в вагоне "Красной Стрелы", которая логично завершилась завтраком в дружеской компании где-то неподалеку от метро Василеостровская;

- вступление в новое тысячелетие в самом центре Дворцовой площади, т.е. на ступеньках воспетого Пушкиным Александрийского столпа, в типичном для этого места и времени обществе: сборные Москвы, Хельсинки и Стокгольма встретились в товарищеском матче по литрболу. Местный колорит был представлен разве что официальным напитком мероприятия: шампанским Петербургского производства. Естественно, что победила дружба.

На самом деле в Питер мы ездили совсем по другому поводу. Там живут наши друзья, и вот стремление с ними повидаться, а уж тем более, встретить Новый Год вместе - причина достаточно веская, чтобы преодолеть шестьсот и еще полсотни километров.

Любой город - это лишь во вторую очередь улицы, переулки, площади и дворцы. В первую - это люди.

Питерцы от москвичей отличаются. В дни, окружающие магическую ночь с 31 декабря на 1 января, это особенно заметно.


Пансионат "ОКА" 
Считающий себя крутым москвич (особенно, если это москвичка) просто не сможет себя уважать, если не обнаружит в загранпаспорте штампа о пересечении границы в предновогодние дни. Понятно, что штамп предполагает наличие авиабилета в престижном направлении (типа Куршавель, или как-оно-там-у-них-называется), а вовсе не дружеский визит к любимой тете в Витебск (Беларусь тоже заграница).

Недостаточно гламурный москвич(ка) (это когда все знакомые знают, что доход исчисляется в жалких тысячах, а не десятках тысяч американских денег) с грустью и чувством собственной неполноценности либо просто отправится на вечеринку, организованную корпорацией, где он служит старшим помощником младшего менеджера, либо за бешеные деньги снимет самый плохонький номер в том подмосковном пансионате, где номер классом чуть повыше снимает его (ее) непосредственный начальник (а если начальница, так это еще хуже). При этом еще до первой рюмки он (она) будет представляться Сергеем Петровичем (Еленой Александровной), менеджером по про… бла-бла-бла, а после третьей обязательно организует product-placement, в том смысле, что займет приглянувшуюся барышню (молодого человека) увлекательной беседой о волшебных свойствах того стирального порошка, продажей которого он(она) занимается остальные 364 дня в году.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Егор Верещагин • 26.01.2006
  cсылки по теме: традиции, путешествия, психология, праздники, опыт, Новый год, досуг


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru