Лето в банке. Ягодное изобилие

Повтор публикации от 18 июля 2014 г.

320 340
© 2014 Thinkstock 
Редко найдётся человек, который не любил бы лето. Конечно, в современном мегаполисе в жару может быть и не очень комфортно, но за городом, на даче горожане оживают и, несмотря на обилие дачных забот, чувствуют себя счастливыми.

Однако, наслаждаясь солнцем и дарами лета, мы помним о зимних холодах, длинных вечерах и воскресных чаепитиях, когда весьма пригодятся вкусные заготовки.

Ягодное пюре "Ассорти"

1 кг ягод чёрной смородины; 300 г ягод малины; 200 г абрикосов; 200 г сахара на 1литр (пюре).

Смородину промыть, высушить, Малину подержать в слегка солёной воде, пока не всплывут насекомые и мусор, абрикосы промыть и удалить косточки. Пропустить всё через соковыжималку. К полученному пюре добавить сахар, разлить в стерилизованные банки на 1 см ниже верхнего ребра, закупорить и стерилизовать. Хранить в тёмном прохладном месте.

Конфитюр из черешни

1 кг спелой черешни тёмного цвета; 800 г сахара; 1 г лимонной кислоты.

Черешню промыть, очистить от веточек, вынуть косточки, положить в таз и засыпать сахаром, накрыть салфеткой и оставить на 8 часов. Поставить на огонь и варить, снимая пену. За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту. Горячий конфитюр разлить в стерильные банки и закатать под крышки. Перевернуть вверх дном и дать остыть.

Варенье из ревеня и клубники

500 г клубники; 500 г ревеня; 1200 г сахара; немного воды.

Клубнику промыть, ревень промыть и нарезать, засыпать всё сахаром, оставить на 7-8 часов. Поставить на огонь и варить до готовности. Разложить в стерильные банки, укупорить. А можно укрыть пергаментной бумагой и обвязать тесёмочкой.

630 300
© 2014 Thinkstock 

Джем из персиков

1 кг персиков; 1 кг сахара; 300 мл воды; 10 г лимонной кислоты; 100 г рома.

Из сахара и воды сварить сироп. Персики промыть и опустить в кипящий сироп, варить минут 10. Снять с огня, накрыть салфеткой и оставить на сутки. Поставить на огонь и варить до готовности, минут за 7-8 до готовности добавить лимонную кислоту. Остудить, добавить ром.

Повидло из персиков

1200 кг персиков; 800 г сахара; 3 г лимонной кислоты.

Персики промыть, стереть пушинки, вынуть косточки, залить небольшим количеством воды и немного поварить. Горячими протереть через сито, положить в тазик, засыпать сахаром и варить, помешивая, чтобы масса не пригорела, на сильном огне, за 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту. Разлить горячим в стерильные банки, укупорить и поставить до остывания вверх дном.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Наталия Антонова • 26.07.2016
Версия для печати cсылки по теме: фрукты и ягоды, рецепты, лето, досуг, дом


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru