]]>
]]>


Повтор публикации от 11 сентября 2008 г.


© 2008 Jupiterimages 

Кто не любит помидоры свежие, солёные, в собственном соку. Зимой, когда не хватает красок, как приятно достать из банки алый помидор и вспомнить о лете. Можно, конечно, купить консервированные помидоры в магазине, но они не так вкусны, как домашние заготовки. Наверное, стоит потратить 1-2 дня, чтобы доставить удовольствие себе и близким в хмурые заснеженные дни.

Помидоры "Летний сон"

650 г помидоров ("дамские пальчики" или другие некрупные сорта, желательно удлинённой формы);
горсть красной смородины;
1 большая луковица;
2 дольки чеснока;
1,5 литра воды;
1,5 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
горсть листьев вишни, чёрной смородины, зонтиков укропа;
2 гвоздики;
2 горошка чёрного перца.

В стерилизованные трёхлитровые банки положить нарезанный кружочками лук, смородину, потом помидоры, затем всё остальное. Залить кипящим рассолом. Прикрыть крышками и оставить на 2-3 часа.


© 2008 Jupiterimages 

Рассол слить в кастрюлю и довести до кипения. Залить снова в банки, долить уксус – 1 ст. л. на банку (я добавляю 2 ч. л. на трехлитровую банку) и сразу закатать. Перевернуть вверх дном. Банки поставить на расстеленное на полу одеяло, укутать и оставить до следующего утра.

Помидоры кисло-сладкие

на литровую банку 550 г красных крепких помидоров;
1,5 воды;
35 г соли;
6 г лимонной кислоты;
2 зубчика чеснока;
15 г зелени - укроп, петрушка, базилик.

Отобрать примерно одинаковые по размеру и окраске помидоры, промыть, обсушить, уложить в банки вместе со всем остальным. Залить кипящим рассолом из воды, соли, лимонной кислоты. Банки прикрыть крышками и поставить на прогревание, выдерживая в кипящей воде литровые банки 8 минут, двухлитровые – 12 минут, трёхлитровые - 20 минут. Затем укупорить и остудить.

Помидоры в яблочном соке

600-650 г помидоров;
8 листьев чёрной смородины;
1 литр яблочного сока;
30 г сахара;
30 г соли.


© 2008 Jupiterimages 

Помидоры бланшируют полминуты, укладывают в банки, добавляют листья чёрной смородины, заливают заливкой из кипящего яблочного сока, сахара, соли. Накрывают крышкой, дают постоять 8 минут, сливают заливку в кастрюлю, доводят до кипения, заливают в банки. Так 3 раза. Потом закатывают.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Наталия Антонова • 26.07.2016
Версия для печати cсылки по теме: цветы, деревья и растения, рецепты, овощи, еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>