Скажи мне, и я забуду;
Покажи мне, и я, может быть, запомню,
Вовлеки меня, и я пойму.
Конфуций


Закат над Землей Обетованной 

Это не волшебство. Это страна, которая, хотите вы или нет, меняет вас, погружая в нечто сокровенное. В осознание того, что в вашей жизни присутствует Творец. Сегодня, здесь и сейчас. И что вы сами можете творить. И что вас охраняет ваш ангел.

Уж сколько я читала об Израиле, сколько слышала от знакомых и друзей… Воистину – "скажи мне, и я забуду". Сколько видела фильмов и прекрасных телепередач… Действительно – "покажи мне, и я, может быть, запомню"… Даже съездила отдохнуть в Эйлат и сама написала об этом. И потому, раздумывая, где провести выдавшуюся свободную недельку, об Израиле вовсе не думала. Хотелось чего-то яркого, блестящего и веселого, чтобы отвлечься от домашних проблем, от затянувшейся болезни отца, от сжимающего свои тиски кризиса…

Я пришла в "Солвекс-Трэвэл" просто потому, что там покупает туры моя подруга. После отпуска она всегда возвращается довольной, что в наше время большая редкость. Я заметно нервничала, ведь денег у меня было в обрез и я никак не могла решить, куда мне ехать. Поэтому на стандартный вопрос, чего вы хотите, я вдруг начала объяснять, что мой папа очень болен, а сын потерял работу, а я от всего устала, и хочется мне оторваться и забыться…


В Израиль! 

"Вам нужно просто восстановить силы. А для этого нет ничего лучше Земли Обетованной, вы разве не знаете?" – услышала я в ответ. И в этот момент я поняла: да, это правда, и я поеду туда – в Иерусалим, в Израиль, в Сердце Мира.

Мой маршрут был спланирован не мной, но продуман так философски верно, что каждый шаг по этой земле отзывался во мне благодарностью. И как правильно то, что вначале это было Мертвое море. Помните, в сказках? Чтоб оживить царевну, надо сначала умыть ее мертвой водой. А уж потом – живой, помните?

Живое и Мертвое

Оказавшись в самой низкой точке планеты, на глубине 417 метров ниже уровня моря, я чувствую: мне легче дышать, спина распрямляется, в голове ясно, и неожиданно исчезает тяжесть в ногах.

Мертвое море – это огромное озеро, в котором очень много соли. И на берегу, и на дне, и в самой воде. Вода эта и на воду-то не похожа – тяжелая и плотная, она скользит между пальцев, как глицерин. Если кто мечтает в Мертвом море поплавать, то напрасно. В нем можно только лежать, все остальные движения заканчиваются эффектом Ваньки-Встаньки наоборот – ноги всплывают выше головы. Но двигаться и не возникает желания. Я лежу, словно на шикарном водяном матрасе, мое тело не весит ни грамма, все мышцы расслабляются, и я ощущаю, как меня наполняет покой и здоровье…


Мертвое море 

Море не зря называется Мертвым – в нем и правда нет ничего живого, ни рыб, ни водорослей. Только соль. Но эта соль и есть сама жизнь. На ее основе созданы волшебные кремы, которые подстать тому самому – тому, что Маргарита получила от Воланда!




ЖЖ
facebook

 1  2 3 4
Страницы
Любовь Рожкова • 26.03.2009
Версия для печати cсылки по теме: путешествия, вода и водоемы


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru