]]>
]]>

Порченое яблоко. Актёр в роли мужа

270 460
© 2010 Thinkstock 
Если верить моей маме (а у меня нет оснований подвергать сомнению слова этой правдолюбивой женщины), то уже шести лет отроду я имела самые твёрдые намерения выйти замуж за актёра. Конкретно: за Вячеслава Васильевича Тихонова. Что, между прочим, свидетельствовало о наличии недурного вкуса малолетней крошки, и давало надежду, что в дальнейшем я сделаю приличную партию. Ха-ха!

В каком фильме он приглянулся шестилетней девице, уж не припомню. Любые возражения, что он женат и годится мне в отцы, пресекались на корню. "Хоть третьей женой, но буду!" – дерзновенно заявляла крошка, пялясь в телевизор.

И знаменем на баррикадах реял над головой алый бант, предупреждая, что ни о какой капитуляции речи быть не может. За своё счастье я буду бороться до конца. Надо признаться, что этот конец был уже не за горами.

Подрастая, тонконогое существо с крысиными косичками заметно похорошело и проявило невероятную ветреность, влюбляясь по сто раз на дню. Блистательный образ Тихонова не то, чтобы померк, но постепенно превратился в некое виденье, за которое, как ни пыжься, замуж не выйдешь. Да и само желание сочетаться браком, с кем бы то ни было, притухло.

Осаждённая воздыхателями, как Москва – французами, я расправлялась с бедными юношами почище Кутузова. "Ты, Марфа, своей смертью не умрёшь, тебя зарежут из ревности", – предрекал всегда оптимистично настроенный отец, открывая дверь очередной дочуркиной жертве. Поддерживая папулю, брат заводил уже навязшее в зубах "мужчин меняла я, тирьярим, как перчатки".

Словом, по поводу моего будущего в семье царило редкостное единодушие. Лично я вообще парила над схваткой, ни сном, ни духом не помышляя, ни о каком Мендельсоне вместе с его заезженным маршем.

Но судьба готовила для задравшей нос красотки чувствительный подзатыльник, дабы впредь соображала, к чему приводят необдуманные мечтания. Слегка перезрелой Джульеттой, то есть в восемнадцать, я таки повлеклась под венец с актёром.

280 420
© 2010 Thinkstock 
Дабы не вызвать гнева яростно влюблённых в актёров девиц, оговорюсь, что среди служителей Мельпомены случаются отличные мужья. Увы, это исключение, которое лишь подтверждает правило и мою печальную историю.

Акт первый

Он (назовём его Парис) появился внезапно, в доме, куда меня занесло новогодней метелью. Этот студент театрального училища был хорош словно оживший Давид небезызвестного Микеланджело: косая сажень в плечах, золотой сноп волос! Мне и в голову не пришло, что золотишко-то фальшивое, родные волосики скромного мышиного цвета не годились для кинопробы, вот их живенько и подвили, и перекрасили.

Мерцали свечи, застолье искрило весельем, а меня прожигали любовным огнём синие до обморока глаза. Замечу в скобках, что цветных линз тогда ещё не водилось, так что тут без обмана.

Гораздо хуже, что со временем будущая знаменитость оказалась насквозь пересыпанной фальшивками как сундук нафталином, и давала фору любому хамелеону. Благородство, отвага, неземная страсть, что пленяли на сцене или в кадре, оставались на гвоздике в костюмерной вместе с фраком, кожанкой, камзолом… Прекрасные черты скоро подвяли, полиняли, потух васильковый глаз, но в гриме и на общем плане Парис по-прежнему выглядел красавчиком. По утрам же на меня взирало измождённое, пепельное лицо мужа.




ЖЖ
facebook

 1  2 3 4
Страницы
Марфа Сундукова • 26.03.2010
Версия для печати cсылки по теме: семья и брак, развод, работа и профессия, мужиковедение, искусство


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2022.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>