БЛЕСК И НЕМНОГО ГРУСТИ. Весеннее кино

330 400
www.kinopoisk.ru 
"Проживи три месяца зимы и получи четвертый в подарок!" - ерничали блогеры в прошлом году, когда весна отнюдь не спешила сменять лед и холод. Зато превращение весны в лето происходит гораздо беззаботнее — снова за окнами голубеет небо, а блеск солнца словно бы отражается на кинопленке... или грустит вместе с нами в непогожие дни.

Безумные подмостки

"Театр начинается с вешалки", - задумчиво говорим мы, очутившись под сводами Большого, Малого или совсем малого театра. Сдаем в гардероб шубу и неторопливо прогуливаемся по фойе, разглядывая фото любимых артистов и предвкушая встречу с прекрасным.

Но многие ли знают, какой каторгой оборачивается постановка даже самой невинной, не претендующей на гениальность комедии? Актеры забывают текст, выходят в самый неподходящий момент, теряют реквизит и да, есть же еще личная жизнь.

А поседевший за время читок, прогонов и прочей "кухни" режиссер в сотый раз клянется себе никогда больше не связываться с Мельпоменой — но любовь зрителей превозмогает и оправдывает решительно все.

Именно об этом рассказывает комедия 1992 года, одновременно напоминающая лучшие образцы жанра во Франции (хотя фильм не французский) и фарсы, в которых так хороши были Бетт Мидлер и Барбара Стрейзанд. Увы, ни одной, ни другой здесь нет, зато в роли режиссера, которому предстоит держать в узде непокорный ансамбль, снялся неподражаемый Майкл Кейн. А еще среди непокорной труппы можно увидеть "супермена" Кристофера Рива и героиню "Отчаянных домохозяек" Николетт Шеридан, которые вносят свою лепту в веселый бардак на сцене... и от которого попросту не оторваться.

Хранитель времени

300 400
www.kinopoisk.ru 
И еще одна история о волшебстве, на этот раз волшебстве кино. 2011 год стал годом сразу двух успешных картин, посвященных кино на заре его существования: режиссер Мишель Хазанавичус поведал нам об "Артисте" времен "великого немого", а Мартин Скорсезе снял добрую сказку о другом волшебнике целлулоида — Жорже Мельесе. История первого из великих кинорежиссеров показана глазами мальчика, который живет на парижском вокзале и неожиданно узнает, что торгующий там неласковый старик уже много лет считается классиком... и классиком умершим. Как и положено сказке, прежде чем справедливость будет восстановлена, мальчика ожидают захватывающие, а иногда и опасные приключения — но стоит ли говорить об опасности, если нужно вернуть к жизни человека, разуверившегося в себе и в мире?

Девушки мечты

В многочисленных аннотациях и "тизерах" к этому фильму неоднократно подчеркивалось, что он основан на реальных событиях: история девичьего трио "Dreamgirls" и впрямь до странности напоминает других звезд соул — трио The Supremes, центром которой стала неподражаемая Дайана Росс. С другой стороны, сюжет, особенно поначалу, отнюдь не свободен от штампов, но музыка, как нередко случается, искупает все. Stepping to The Bad Side, кажется, вполне могла бы войти в репертуар Джеймса Брауна,не менее энергичная I Love You I Do застревает в памяти с первых же нот, а баллада One Night Only представлена сразу в двух вариантах: как для любителей надрыва, так и для почитателей карнавала, а музыки соул не было бы как без первого, так и без второго.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Сергей Князев • 26.05.2014
Версия для печати cсылки по теме: кино и мультфильмы, весна


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru