ПРИДАНОЕ СОРОКАЛЕТНИХ. Каждый со своей тележкой

280 450
© 2014 Thinkstock 
Хорошо всё-таки быть молодым. За день можно свернуть горы, пусть хоть по сто раз меняя планы, всюду поспеть, перекусывая на бегу, всю ночь куролесить, даже если утром надо идти в институт. Познавая мир и пробуя всё подряд, сегодня увлечься тем-то, завтра другим, послезавтра – мало ли что в буйну голову взбредёт. Можно без конца менять парней или девушек – вон их везде завались, выбирай не хочу.

В сорок лет так уже не получится. Мешает жизненный опыт, давит чувство ответственности, сковывает установка, что "надо соответствовать своему возрасту".

Вступая в отношения, 40-летние мужчины и женщины волей-неволей обмениваются "приданым".

Иное "приданое" так не хочется принимать, но если откажешься, вмиг потеряешь человека, с которым намеревался строить совместное счастье.

Вот самые распространённые виды "приданого", к которым надо быть морально готовым.

Режим дня, привычки, увлечения. Каждый будний день, на протяжении многих лет человек встаёт в шесть тридцать, посещает санузел, потом наливает кипяток в чашку с двумя ложками растворимого кофе и одной ложкой сахара, отрезает ломтик белого хлеба и на него кладёт кусок телячьей колбасы – именно телячьей и никакой другой, причём той, что продаётся в магазине неподалёку. Отработав смену, он возвращается домой. Ровно в девять вечера садится ужинать – бутербродами с всё той же колбасой – и попутно смотрит по телевизору новости. Потом ложится спать. А ещё он может с закрытыми глазами найти в шкафу полку, где хранится его нижнее бельё, а в другом шкафу полку с рыболовными снастями.

И вот этот человек встречает женщину, которая просыпается лишь к полудню, потому что до трёх ночи сочиняет стихи или рисует картины. Телячью колбасу она ненавидит, как и любую другую колбасу, и вообще она вегетарианка. Она плюётся от одного вида банки с растворимым кофе – ей подавай только свежемолотый и свежесваренный. В девять вечера она устраивает сеанс музыкальной терапии, изо всех сил терзает саксофон, тщетно пытаясь исполнить что-нибудь из Чарли Паркера. Её бельё распихано по всем полкам всех имеющихся в доме шкафов. Рыбалку она считает занятием для дураков и бездельников, но при этом не понимает, как можно не любить йогу и танцы.

Они начинают общаться, рано или поздно им захочется жить вместе. Да вот только на переезд никто из них решиться не может. Говорят, привычка – вторая натура. Отказаться от знакомого, старого, доброго – для большинства 40-летних это подобно катастрофе. Одна мысль о том, что устоявшийся ритм жизни придётся ломать и менять, запросто может убить даже самое сильное чувство.

630 300
© 2014 Thinkstock 

Комплексы. В юности он жаждал перевернуть мир, стремился совершить подвиг, рвался трудиться на благо всего человечества, мечтал стать великим, успешным и знаменитым. Сейчас он протирает штаны в захудалой конторе Никанора, ютится в крохотной квартирке, доставшейся в наследство от бабушки, и ездит на разбитых "Жигулях", доставшихся в наследство от дедушки. Жизнь не удалась, всё пошло наперекосяк, друзья смеются, женщины посылают куда подальше…

Она мастерила из фольги корону, воображала себя принцессой, грезила о прекрасном принце, который увезёт её в далёкую райскую страну. Теперь у неё за плечами три брака и три развода, потому что мужья ей попадались один козлее другого. А ещё у неё растёт третий подбородок, груди тянутся к пупку, а попа еле-еле пролезает в дверь.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Роман Широков • 26.05.2014
Версия для печати cсылки по теме: отношения


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru