Сергей Беломытцев: Не стесняйтесь лечиться!

300 450
фото из архива 
Уролог, кандидат медицинских наук Сергей Беломытцев стал врачом под влиянием старшей сестры. Почему он работает в этой области медицины, чему бы позавидовал сейчас профессор Преображенский и о чем мужчины и женщины должны знать, чтобы доставлять себе и друг другу побольше радостей и поменьше забот. Об этом и о много чём ещё доктор Беломытцев рассказал Елене Вышинской.

- Мое становление на тернистый путь российского врача происходило под влиянием старшей сестры, которая и убедила, что это работа – главная и лучшая на свете. Она училась в медицинском, и ее хвалебные речи о медицине не могли оставить меня равнодушным. Я поверил ей и с красным дипломом закончил Медико-стоматологический университет. Затем стал вопрос выбора специализации. Сестра рекомендовала мне свой выбор – гинекологию. Но личное ознакомление с дисциплинами склонило меня в урологию.

Урология, несмотря на кажущуюся узость, особенно в глазах наших пациентов – цистит, простатит, камни в мочеточнике, - в действительности область на удивление широкая и интересная для становления хирурга. Консервативная терапия в урологии сейчас тоже имеет серьезные возможности в области лечения эректильной дисфункции, воспалительных заболеваний. Так что если бы, начав заниматься хирургией, я понял, "что руки не оттуда растут", какую-то нишу в урологии я бы смог занять. Но, по счастью, я оказался профпригоден как хирург. Особенно увлекла реконструктивная урология, и кандидатскую я защищал по реконструкции мочеиспускательного канала. Мы это делаем с помощью слизистой оболочки щеки. Так что урология - деятельность интересная, разнообразная и, что отдельно следует заметить, динамично развивающаяся, особенно в последние годы. Это, прежде всего, связано с развитием медицинских технологий, т. к. очень большое количество операций напрямую зависит от оборудования.

- Часто приходится слышать, что одну и ту же проблему хирургически решают по-разному – где-то делают открытую операцию, где-то более современными способами…

- Как говаривали наши учителя - лучшая операция - та, которая выполнена по показаниям. Я имею в виду, что очень много факторов влияют на доступ и вид операции, и не всегда малоинвазивность - это хорошо. Кроме объективного состояния пациента, выбор операции, к сожалению, еще зависит от навыков врача и технического обеспечения больницы. У нас, по счастью, возможны различные варианты, и при выборе операции наша совесть чиста. Конечно, если есть возможность сделать малоинвазивную (эндоскопическую, лапароскопическую) операцию, то понятно, что выздоровление больного пройдет быстрее, чем после полостной операции.

630 300
фото из архива 

- Сергей Викторович, можно сказать, что у вас тут в 36 урологическом отделении ведется и научная деятельность?

- Конечно! У нас полноценная урологическая клиника. В отделении есть база кафедры медицинского факультета РУДН, кафедра РНИМУ. Когда-то именно с клиники 1 Градской началась вся российская урология! Вот и мы стараемся не отставать. Благо отделением руководит молодой и активный заведующий - Котов Сергей Владиславович - талантливый хирург и настоящий любитель своего дела, способный "заразить" своим энтузиазмом. Так что нами научная деятельность ведется постоянно, альтруистически. Коллектив у нас молодой – половина врачей - кандидаты наук, другая – работает над диссертациями. Понятие "доказательной медицины" прочно вошло в современную практику и нынче без науки никуда!




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Елена Вышинская • 26.10.2015
Версия для печати cсылки по теме: интервью, здоровье и медицина


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2018.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru