ЖЕНСКИЕ ЖУРНАЛЫ. Запретная зона

300 430
© 2012 Thinkstock 
Это может показаться странным. Человек, сам регулярно пишущий в женский журнал, должен любить такие издания профессиональной любовью. Но когда автор - мужчина, его отношения с глянцем складываются ох, как непросто. Написать в женский журнал легко. А вот чтобы раскрыть и почитать его, смелости нужно не меньше, чем для прыжка с парашютом. Ведь под обложкой начинается запретная зона девичьих секретов, познав которые, уже никогда не будешь прежним.

Женщины, говорят, любят читать мужские журналы. Наверное, поэтому почти все они в итоге так похожи на женские, только в зеркальном отражении. Вы нам про платья? Мы вам про машины. Вы нам про то, как найти спутника всей жизни? Мы вам про секс на первом свидании. Вы нам Орландо Блума? Мы вам Анджелину Джоли! Как всегда, слабый пол навязал сильному свои правила – и тот безропотно подчинился.

Впрочем, не совсем безропотно. Большинство российских мужчин мужские журналы не читает вовсе. Разве что посмотрят девицу на развороте. А вот ни одной женщины, которая бы не любила иногда полистать глянцевые страницы, я в своей жизни пока не встречал.

Любопытно, что почти все дамы немного стыдятся страсти к глянцу. И зря! В глазах мужчины это очень милая слабость. В конце концов, девушка должна быть девушкой. Вот если ей не интересны ни модные картинки, ни любовные истории, ни сплетни о звездах, это уже подозрительно и пугает.

Поэтому в доме, где обитает настоящая девушка, обязательно найдется женский журнал – а то и не один. Нет-нет, а не удержишься и раскроешь его, когда хозяйки нет поблизости.

И как только решишься на этот рискованный шаг, из обычного мужчины превращаешься в настоящего исследователя-первопроходца в далекой стране, где царят неведомые законы природы и подстерегают всевозможные опасности.

Словно Индиана Джонс, лавируешь между страницами, выискивая сокровища и пытаясь не угодить в ловушку туземцев.

Женских журналов выходит миллион: "Космополитэн" и "Элль" или "Крестьянка" с "Работницей" - кому что ближе. Как сообщают осведомленные источники в прекрасной половине человечества, во всем этом разнообразии есть своя иерархия и специализация. Одни пишут для двадцатилетних, другие – для тех, кому за тридцать. Одни – для любительниц гламура и звезд, другие – для карьеристок и феминисток.

630 260
© 2012 Thinkstock 

Но мужчине этого всего, конечно, не осознать. За годы общения с девушками я уяснил лишь один критерий оценки журнала, который работает всегда: если там много пробников, то это стоящая вещь. Если нет – журнал печатают жадины, не знающие, что на самом деле нужно читательницам.

Впрочем, хороший женский журнал выглядит солидно и без маленьких презентов внутри. Хотя бы из-за толщины в несколько сот страниц. Конечно, если вырвать всю рекламу, издание похудеет раза в два. Но и оставшаяся часть внушает уважение: сколько всего, оказывается, успевает произойти в женском мире за месяц!

Не сгинуть в безбрежном море статей помогают стандартные рубрики, с помощью которых мужчина хоть как-то может найти направление и плыть к заветному берегу. Главный бермудский треугольник в этом море – раздел "Красота и здоровье", где живописуют обертывание водорослями и прочие изуверские вещи.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Михаил Носков • 26.09.2012
Версия для печати cсылки по теме: они о нас, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru