БАЗОВЫЕ РЕЦЕПТЫ. Основа кулинарии

280 450
© iStock 
Базовые рецепты, это простые рецепты самых популярных блюд, которые можно использовать как основу для любых кулинарных шедевров. Освоив базовые рецепты, каждая хозяйка может их дополнить или усложнить дополнительными ингредиентами, не боясь при этом испортить основное блюдо.

1. Зеленый овощной салат
Иногда мы замечаем, что в определенный момент жизни начинаем быстро утомляться, настроение подавленное, беспричинная слабость и сонливость. Конечно, по привычке все списывается на стресс, но иногда не только он является причиной такого состояния. Гораздо чаще все дело оказывается в банальной нехватке витаминов и микроэлементов. И тогда исправить ситуацию можно при помощи зеленого овощного салата, а особое место в этом блюде лучше всего отдать ранним овощам и зелени.

Приготовить зеленый салат, особенно в летнюю пору, очень легко и просто.

Самое замечательное в зеленом салате то, что вариантов его приготовления великое множество, только необходимо запомнить основные, базовые правила и пропорции - и тогда все будет как надо.

Прежде всего, овощи должны быть свежие, без внешних вмятин и повреждений. Огурцы необходимо очистить от кожуры, и если не полениться, то лучше снять кожицу с твердых сортов помидоров (предварительно опустив томат на 10 секунд в кипяток). А у зелени (укроп, петрушка, кинза) обрезают жесткие стебли обязательно. Овощи для салата нарезаются крупными кусочками, а зеленые листья лучше всего рвать руками.

В овощной салат подойдут практически любые овощи, но необходимо запомнить, что в одном блюде должно сочетаться не более трех-четырех видов овощей, а на листья и зелень приходится всего одна треть объема салата, не больше. И, конечно, заправка для овощного салата - это один из главных компонентов приготовления вкусного блюда. Кроме традиционных заправок типа масла, сметаны и майонеза, отлично подойдут несладкий йогурт, лимонный сок или жирные сливки. Заправку в овощной салат необходимо добавлять только после того, как в блюдо добавлены все специи, а не наоборот.

2. Куриный бульон
Куриный бульон - это именно то самое базовое блюдо, на основании которого можно приготовить и суп, и лапшу, и соус, и еще множество вкусных угощений. Кроме того, все мы знаем, что куриный бульон обладает волшебными целительными свойствами и именно его рекомендуют употреблять в пищу в период восстановления сил после перенесенных заболеваний, травм и операций. Даже банальная простуда пройдет гораздо быстрее, если поддерживать организм куриным бульоном.

Правильный куриный бульон готовится в кастрюле, из кусков курицы, которые на два-три сантиметра сверху покрывает чистая, свежая, холодная вода. При закипании и за все время варки необходимо убирать образовавшуюся на поверхности воды пену, иначе бульон не будет выглядеть прозрачным. Как только пены останется совсем мало, в бульон необходимо добавить очищенную луковицу и крупно порезанную морковь. И только через двадцать минут после варки овощей можно добавлять все необходимые специи (соль, перец, и т.д.) по вкусу или дополнительные ингредиенты, в зависимости от того, какое блюдо вы решили приготовить на основании куриного бульона.

630 300
© iStock 

3. Яблочный пирог
Приготовление яблочного пирога - это настоящий простор для творчества. Говорят, что у каждой хозяйки свой рецепт яблочного пирога, и именно поэтому необходимо помнить базовые правила данного блюда, чтобы затем спокойно творить и экспериментировать.

Яблочный пирог можно приготовить из любого теста, использовать самые разнообразные дополнительные ингредиенты, но, конечно, самое основное остается неизменным, это яблоки и корица. Лучший сорт яблок для яблочного пирога - это "Антоновка", фрукты этого сорта умеренно кислые, и при запекании приобретают интересный, но не приторно-сладкий, вкус.

Для приготовления пирога с яблок лучше всего снять кожуру и обязательно порезанные ломтики яблок присыпать сверху сахаром. Однако сахара в пироге не должно быть много, иначе яблочный пирог превратится в навязчиво сладкий десерт.

Яблочный пирог ставят в уже предварительно разогретую в течение 15 минут духовку, при температуре 180 градусов. На готовность пирог проверяют спустя 40 минут, протыкая его деревянными шпажками, которые должны выходить из пирога сухими.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Елена Гордина • 26.09.2016
Версия для печати cсылки по теме: рецепты, еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru