НА КАБЛУКАХ. Девушка с заглавной буквы

280 500
© 2012 Thinkstock 
Когда-то я совсем не носила туфли на каблуках. Презрительно крутя носом, проносилась мимо витрин с разнообразными шпильками, длинными носами и прочим дамским арсеналом к стендам с кроссовками, мокасинами и ботинками с тяжёлым и прочным носом. Не вписывались шпильки в мою жизненную позицию, ну и заодно — в жизненные обстоятельства.

Шестичасовая утренняя электричка, прыжки через турникет и пробежки вдоль вагонов с контролёрами, "висящими на хвосте", как-то не располагали. Впрочем, организмом это засчитывалось за утренний фитнес — бег с препятствиями и с утяжелением в виде рюкзака с учебниками и вечным весомым "Зенитом" за спиной. Никто ведь не занимается утренним фитнесом в модельных туфельках?

Тогда мне хотелось быть сильной и независимой. Не важно — от кого и от чего, но хотелось. Впрочем, тогдашняя моя любовь тоже разделял мои взгляды и пренебрежительно фыркал в сторону гламурных барышень. Так и скакали вместе — по электричкам, фестивалям, скалодромам, походам и прочим разнообразным тусовкам.

Хотя, признаться, водился за душой один грешок. Вернее, валялся в дальнем углу шкафа в коробке, покрытой толстым слоем пыли. Босоножки на сумасшедшей, почти пятнадцатисантиметровой шпильке, надетые единственный раз. Вероятно, в приступе умопомрачения я ухнула на них какую-то из своих зарплат. Не помню даже, с чем довелось надеть... В остальном же стипендию и доходы от стихийно возникающих подработок мы с моей дражайшей половиной предпочитали тратить на походы, книжки, экзотические курсы вроде какой-нибудь таксидермии. И вообще — мы с Санькой копили на новую байдарку, это было реальной необходимостью.

Время шло, я закончила институт, образовалась работа, круг знакомых несколько видоизменился. Оставались всё те же походы, театры, выставки, занятия танцами, некоторые люди исчезали, появлялись вновь, изменяли своим убеждениям или оставались верными себе... В общем, всё как у всех…

В себе тогда же начала замечать новое. Захотелось стать Девушкой. Не по факту рождения, а с заглавной буквы. Ну или не с заглавной, а хотя бы так — чтоб в общественном транспорте из-за спины не слышать обращения "молодой человек". Задевать стало, да. Так что там о Девушках? Вот эдакой трепетной, чтобы белокурые локоны по плечам — словом, такой, какой положено быть романтической барышне. Или я опять путаю с тургеневской девушкой? Да неважно.

Но к девушке романтического образа обычно прилагаются туфельки на каблуке. Как мне представлялось. Но с каблуками не складывалось. Ну где вы видели романтическую барышню, несущуюся за трамваем, как одуревший сайгак? Наверное, не видели. Нет у барышень таких привычек.

630 260
© 2012 Thinkstock 

Но попытку приблизиться к образу я тогда таки сделала — завела в гардеробе юбку. Джинсовую, с огромным количеством карманов. Зато с кедами можно было носить! И "молодым человеком" называть перестали… Ну и так далее в том же духе.

А потом сын родился — вроде тоже не до шпилек. Правда, спустя какое-то время, взгляд перестал фокусироваться исключительно на ребёнке, который, в свою очередь, перестал спотыкаться на каждом шагу и падать в каждую встречную лужу.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Дарья Огнева • 27.04.2012
Версия для печати cсылки по теме: психология, мода, красота, взгляд и позиция , аксессуары


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru