© 2008 Jupiterimages 
У моего ребенка период увлечения войной. Он теперь забросил все прочие игры и любит кино про войну, рисует танки и самолеты и играет в военные игрушки, доставшиеся ему по наследству от папы и деда.

Таких игрушек скопилось два больших чемодана. Когда-то, убирая их на антресоли, я была в полной уверенности, что это добро никому не понадобится. Как я ошибалась! Теперь содержимое чемоданов тонким слоем раскидано по всей квартире. Да еще дед время от времени дарит что-нибудь новенькое. Боюсь, что, когда период войны закончится, военные игрушки заполнят не только два чемодана, но и вообще все антресоли. А что будет, если он не кончится, даже подумать страшно.

***

Теперь я просыпаюсь не от нежных трелей будильника, а от пулеметной очереди над ухом и криков "бей немецко-фашистскую гадину!" Спросонья не сразу понимаешь, что это относится к чему-то воображаемому, что, по всей видимости, прячется под нашей кроватью.

"Швейцария соблюдает нейтралитет", - шипит в ответ муж и выставляет ребенка за дверь. Да, теперь наша спальня называется Швейцарией. Но это только пока мы спим.

Вам приходилось ночевать в Швейцарии? Я теперь на собственной шкуре поняла, как тяжело поддерживать нейтралитет и не открывать ответных военных действий. Тем более что днем спальня уже не Швейцария, а всего лишь кусок поля военных действий.


© 2008 Jupiterimages 
Эти, как их, бронетранспортеры заползают ко мне в тапочки, пушки время от времени прячутся в собачьих ковриках, а самолеты оказываются в таких неожиданных местах, что словосочетание "сесть на самолет" приобретает новый смысл.

***

Свекор на время оставил свои любимые компьютерные игры-стрелялки и теперь все свободное время проводит у нас, ползая по полу вместе с внуком. Нет, они не разучились ходить, просто так удобнее передвигать с места на место танки и солдатиков, а также испытывать мои нервы на прочность. "И почему я не родила девочку?" - думаю я иногда и сама себе говорю: "Терпи, это ненадолго".

Дед читает малышу вслух "Зарубежное военное обозрение" и "Военную энциклопедию". Ребенок слушает с интересом, пока не заснет. А муж вместе с сыном смотрит "Семнадцать мгновений весны" и тому подобное кино, а также разучивает военные песни. "Я вам тут не мешаю?" - иногда хочется спросить мне.

Из всей войны больше всего сыну нравятся военные парады, атаки и когда сложная бронированная техника куда-нибудь едет, скрежеща и лязгая. Робин Гуды, Александры Македонские и всякие индейцы занимают его гораздо меньше, возможно потому, что они ведут себя намного тише.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Женя Чикурова • 27.08.2008
Версия для печати cсылки по теме: игрушки, дети


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru