Закрома гардероба. Невозможно расстаться

270 450
© 2014 Thinkstock 
Для каждой женщины смена сезонной одежды по затратам сил и времени напоминает переезд на новое место жительства. Хотя в принципе это действительно так: только переезжает не она, а её одежда. Но почему-то сложности начинаются именно у дамы. Из последних дамских сил она пытается произвести смену слагаемых своего гардероба, от чего сумма вещей вроде бы не меняется, но преподносит сложные задачи.

Во-первых, почему-то на ум приходит изречение Ван Цзюнь-Юй, жившего в XI веке: "Непременно обеднеет тот, кто без толку хранит ненужные вещи". И это рождает раздражение в адрес собственного интеллекта, не дающего жить расслабленно и иметь ту наивность в глазах, что так нравится мужчинам вне зависимости от возраста женщины.

Во-вторых, возникает желание возразить этому товарищу, и крайне задевает то, что он не услышит все аргументы в защиту вещей, скопившихся в кладовке. Одни из них коварно занимают место, предназначенное, к примеру, для зимних вещей, к которым в нашей стране особое уважение. Другие не дают ни сантиметра летним, в которых все наши надежды на короткое летнее счастье и головокружительные романы.

В-третьих, аргументы подкрепляют воспоминания, которые в свою очередь вызывают море эмоций. В этом море можно плавать и тонуть все выходные, а потом серьёзно рассердиться на мужчин, которые расстаются с вещами также легко, как и с женщинами.

Но всё-таки, почему женщины хранят свои платья и кофточки, шарфики и перчатки, сумки и туфли, а также пузырьки из-под духов? Потому что они — женщины, снисходительно ответят мужчины. И будут правы. Но только видавший виды ридикюль, который таковым и не является, хранит любовные письма тех времён, когда папа и мама были просто влюблены, а потом и женаты и даже обзавелись детьми. И каждая вещь, перебивая друг друга, может рассказать о чём-то далёком также живописно, как и хороший биограф.

Рассматривая вещи, которые не носятся последние 10 лет, возникает правомерный вопрос о дискриминации. Почему мы храним книги, кольца и часы, посуду, старые фотоаппараты, но должны освобождаться от одежды? В чём она виновата? Да, не золотая! Да, не Гарнер! Безусловно, не полное собрание сочинений. Но это платье — частица моды, которая принадлежала именно нам! Его вина в том, что в квартире мало места, что ты не коллекционер, что в будущем оно носиться не будет, потому что хитрые дизайнеры, возвращая тенденции, меняют детали.

630 300
© 2014 Thinkstock 

Как ни странно, при разборе вещей вдруг вспоминаются старинные огромные сундуки, в которых хранилось добро. Его проветривали и просушивали, передавали по наследству и давали в приданое. Им дорожили. Времена поменялись. Но с вещами по-прежнему жаль расставаться.

Платье, которое со всей ответственностью момента наилучшим образом подчеркивало красоту женщины во время судьбоносной встречи с мужчиной, подарить или выбросить, с холодной расчётливостью освобождая место для модных вещей, — нереально! Оно хранит аромат того момента и через 30 лет шепчет: "Ты самая-самая лучшая девчонка!". Не всегда его можно примерить по определённым причинам: ткани от возраста делают усадку, а дамы — полнеют.

Да, Бог с ними, с мужиками и романтическими встречами. Можно ведь и просто вспомнить, как зажигала на танцах, и парни шли следом толпами и укладывались штабелями. А юбочка была пустяшной, совсем недорогой. Просто мини. Это же какое было очарование при средней внешности, и сколько вариантов женихов! Значит, эту юбку надо запрятать на добрую память о себе любимой и доставать, когда грустно — для поддержания боевого духа.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Ольга Сокиркина • 27.08.2014
Версия для печати cсылки по теме: одежда, настроение, мода, жизнь и судьба, время, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru