Belly Dance 
Метро, утро, час пик. Прислонившись к тем дверям, на которых написано "не прислоняться", пытаюсь смириться с духотой и тем, что, видно, место мне никто не уступит.

Поезд останавливается в тоннеле, яркий свет гаснет и при мрачном аварийном освещении машинист усталым голосом объявляет: "Отправление поезда по техническим причинам задерживается, сохраняйте спокойствие и порядок". Некоторое время я еще держусь, а потом в глазах темнеет, и я начинаю потихоньку сползать на пол. Тут же начинается:

- Девушке плохо, уступите ей место!
- Она беременная, встаньте все трое, положите ее!
- Надо сообщить машинисту, пусть вызовет скорую, а то родит прям тут!


Меня пытаются тормошить, а я по привычке вцепляюсь в свою сумку - только не хватало сейчас лишиться денег, документов и телефона. Чувствую себя лучше, но обстановка в вагоне накалена и какая-то тетенька накидывается на стоящего рядом дяденьку:

- Вы что, не видите? Девушка беременная стоит перед ним, а он сидит, как будто не видит. Своих, что ли, детей нет?

И далее в том же духе. Дяденька не выдерживает:

- Раз ей в метро плохо становится, пусть машину покупает или на такси ездит. И вообще, нечего с животом в такую толчею лезть. Собралась рожать - пусть терпит.

Я окончательно прихожу в себя и начинаю размышлять о том, что машина, это, конечно очень удобно. Только работаю я в центре, а живу на окраине Москвы. И в девять утра, когда еду на работу, машины на дороге в сторону центра нельзя сказать, что едут медленно, они просто стоят. Однажды заночевавшая у нас в гостях подруга вызвалась подвезти меня на работу. Благодаря ей я выяснила, что дорога на метро занимает 50 минут, а на машине два с половиной часа.

Наконец поезд доезжает до станции, и я быстро бегу из вагона в менее душный переход. Над платформой издевательски разносится: "Уступайте места пожилым людям, лицам с детьми и инвалидам".

Интересно, неужели в целях поднятия рождаемости, о которой в последнее время много говорит правительство, нельзя добавить к этому списку беременных женщин? Или они автоматически причисляются к лицам с детьми?

Недавно в метро заметила, что девушка с маленьким ребенком вызывает всеобщее умиление. Место ей тут же освобождают, а с малышом начинают сюсюкаться.

Pregnancy Today 
Девушку на последних месяцах беременности или не замечают, или в лучшем случае она почему-то вызывает сочувствие.

Помню, как все только начиналось. Увидев, что тест положительный, я долго не могла в это поверить, купила еще штук пять и целую неделю проверяла, не пропадет ли полосочка. Полоска не пропала, и через неделю я побежала к врачу. Сидела в женской консультации, и очередь казалась очень длинной, думала, что вообще не попаду в кабинет врача. Из-за двери слышалось, как врач отчитывала какую-то женщину:

- Зачем тебе проблемы? Один ребенок уже есть, тебе 36 лет, резус отрицательный, а ты сохранять беременность хочешь. Делай аборт.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Ирина Фалынскова • 27.02.2007
Версия для печати cсылки по теме: традиции, беременность и роды


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru