КОТИКИ С ПУПСИКАМИ. Убить одним словом

630 300
© iStock 

Есть у меня подруга, которую её муж называет рыбонькой. Вы бы видели, как она искажается в лице, когда слышит это слово! Удивительно, как вообще “обидчику” удаётся так долго оставаться рядом с ней и при этом в живых.

Есть пары, в которых обращения друг к другу сводятся к “заинькам”, “малышам”, “пупсикам”, “котикам” и прочей живности без ущерба для отношений. Дай Бог им дальнейшей счастливой совместной жизни!

Я с другого фронта. Меня можно убить одним таким словом — и отношения потерпят полный крах. Если мужчина хотя бы раза с пятого не перестает называть меня так, как мне не нравится, шанса на шестое обращение у него попросту не останется.

Для кого-то это всё чепуха, ведь не в словах счастье, но не для меня. “Пупсики” и “зайчики” приемлемы по отношению к ребенку, но не ко взрослым людям. И ладно ещё, если кто-то из родственников ляпнет такое — из большой любви и в приступе непреодолимой нежности. Но чтобы мужчина так назвал свою женщину!

Не знаю уж, как терпят всех этих лапсиков да птенчиков сами мужчины, но по мне — так это почти так же ужасно, как таскать на своем крепком мужском плече дамскую сумку, набитую косметикой.

У меня язык не поворачивается сказать тому, с кем у меня любовная связь, кто для меня является мужчиной с большой буквы, что-нибудь вроде “спасибо, тигрёночек”.

630 300
© iStock 

Что плохого в слове “киса”, спросили меня однажды. Ничего плохого, кому-то даже сойдет за комплимент. Мне же режет слух и кажется противоестественным. Зверушки в моем понимании никак не коррелируют с сексуальностью — это раз. И это “раз” порой выходит на первый план, рискуя испортить даже то, что в паре прекрасно. Хочется заняться сексом с мышонком, котёнком, рыбкой или, может быть, цыплёнком? Это не ко мне. С возрастом, с опытом понимаешь, какое важное значение имеет флирт в устоявшихся отношениях. Кисоньки и флирт лично для меня не совместимы, первые убивают второе, воспринимаются как излишняя фамильярность и определяют вообще не тот формат, который мог бы благотворно сказаться на отношениях двух любящих людей.

Женщине нравится, когда ею восхищаются, а с умилением и детскостью это имеет мало общего. Женщина скорее почувствует себя желанной, если ее назовут красавицей, дорогой, милой, родной, в конце концов. Но не ёжиком же! Ну хорошо, можно однажды, если ситуация уж очень располагает, пошутить в таком стиле, но превращать такие обращения в привычку, раздавать друг другу эти утипусечные клички, — нет уж, увольте.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Инна Кашалот • 27.01.2016
Версия для печати cсылки по теме: отношения, имена , взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru