Textanalyse.dk 
Мода обязана делать женщину привлекательной. Иначе за что мы платим?
Крик мужской души

Мечта женщины - нам понравиться, но среднестатистическая "она" не знает, как это сделать, притом сомневается: сможет ли? Поэтому дамы запоем читают модные журналы, слушают дурацкие советы по TV и передают их подругам, ходят к экстрасенсам и совершают уйму безумных поступков в магазинах.

Женщинам внушают, что мода имеет самостоятельное значение, хотя вся её цель - всего лишь сделать даму привлекательной для мужчины её мечты. В частности, представив ему свежий образ "современной" дамы - заменитель исходного понятия "молодой".

Женщины загнаны в такую страшную неполноценность, что, глубоко сомневаясь в успехе у нас, говорят себе, что модно одеваются лишь "для собственного самочувствия" или "для других женщин". Мужчины, дескать, "не смогут этого оценить".

Ха! Что нам надо - мы оценим. А если нет - значит, этого не надо. Идею нашего "воспитания" применяйте к инфантам: они так и ждут "мамочку". Не хотите? - Вот правда и раскрылась. Но и мы часто бываем не правы. Вместо того чтобы ясно обозначить сначала свою мужскую сущность, а затем жизненные ориентиры для дамы, мы не хвалим должное и не фыркаем на отвратительное.


Textanalyse.dk 
Результат - на лице мегаполиса. Целые десятилетия в мировой моде заправляли геи, делавшие из женщин страшилищ по глубокой зависти к ним (отрицание недостижимого идеала - лишь подтверждение этой зависимости).

Тряпки, призванные подчеркивать достоинства женщины (какой в них смысл, если они не делают её желаннее?), в конце концов оптически расчленили её силуэт до полной потери представления, что же это в них болтается. Это, может, и полезно для дурнушек (хотя сомневаюсь, что их нельзя сделать привлекательными), но на основной массе женщин сказалось катастрофически: в маскировке "под асфальт" мы перестали их замечать. Особенно после беглого урбанистического траха без раздевания напряженно вспомнить: Дуся это была или Маруся и какая, в самом деле, между ними разница?

Спасали человечество лишь два фактора: оголяющая летняя жара и брюки - страшные черные или джинсовые, но в облип. Мода загнала миллионы дам к психотерапевтам и прочим колдуньям, а себя - на край гибели. Ушел из моды освистанный за "устаревшие" костюмы по фигуре Тьерри Мюглер, ушел Кензо и другие приличные модельеры. "Хана вам, гады!" - плюнул в пучину черных душ бывших голубых друзей и хлопнул дверью Ив Сен-Лоран.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Андрей Колобов • 27.03.2006
Версия для печати cсылки по теме: традиции, психология, отношения, опыт, они о нас, одежда, мода, красота


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru